快訊

棒球/世仇對決!山田哲人清壘安打 日本擊敗南韓晉級金牌戰

拜登將伴妻子赴門診 白宮:僅為一般醫療處置

美國白宮說,總統拜登明天一早將陪伴現年69歲的第一夫人吉兒(JillBiden)前往門診,接受一般醫療處置。

法新社和美聯社報導,白宮並未在聲明中透露吉兒將接受何種醫療處置,僅表示是「一般」療程。

白宮表示,完成這項醫療處置後,拜登伉儷將返回白宮,「回歸日常行程」。

拜登明天稍後將向全國發表演說,內容有關他對美軍將於2021年9月11日前完全撤離阿富汗的計畫,接著將造訪阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery)第60區,這是許多在阿富汗和伊拉克喪生美軍最後的安息之地。

白宮 拜登 美軍

延伸閱讀

美資深訪問團來台 學者:顯示拜登重視台海安全

為非裔解決警察執法不當 拜登誓言大刀闊斧改革

拜登派老友陶德率團訪台 莊人祥:擬採外交泡泡模式防疫

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

相關新聞

因為膚色不對?英國牛津法學院台裔院長自揭被門衛盤問

英國牛津大學法律學院院長、來自台灣的陳明渝教授(Prof Mindy Chen-Wishart)日前向《每日電訊報》透露...

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。