快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

夫婿去世4天後 英女王首度執行君主職務

英女王伊麗莎白二世在丈夫菲立普親王離世4天後,於13日首次執行君主職務。美聯社
英女王伊麗莎白二世在丈夫菲立普親王離世4天後,於13日首次執行君主職務。美聯社

英女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)在丈夫菲立普親王(Prince Philip)離世4天後,於13日首次執行君主職務,主持王室宮務大臣(Lord Chamberlain)皮爾伯爵(Earl Peel)的退休儀式。

王室聲明指出,女王在溫莎堡主持皮爾伯爵的退休儀式,並收回其皇室權杖和徽章。

王室成員目前正為菲立普親王進行為期2周的哀悼期,期間會在合適情況下繼續執行公務,而皮爾伯爵是王室最高級的內廷官員,專門負責籌備皇家儀式。

皮爾伯爵於去年退休,結束長達14年的任期,並由前軍情五處(MI5)首長帕克(Andrew Parker)接任宮務大臣位置,他恰好在菲立普親王去世前一周開始新的職務。

伊麗莎白二世的下一個公開行程就是17日舉行的菲立普親王喪禮。據悉,雖然皮爾伯爵已退休,但對皇家儀式駕輕就熟的他仍監督了整個葬禮的準備工作。

皮爾伯爵於去年退休,結束長達14年的任期,雖然已退休,但對皇家儀式駕輕就熟的他仍監督了訂於17日舉行的菲立普親王葬禮的準備工作。截自臉書
皮爾伯爵於去年退休,結束長達14年的任期,雖然已退休,但對皇家儀式駕輕就熟的他仍監督了訂於17日舉行的菲立普親王葬禮的準備工作。截自臉書

菲立普親王 王室 伊麗莎白二世

延伸閱讀

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

菲立普親王葬禮為防疫限30人參與 英相不出席

哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

相關新聞

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

以色列驚傳人踩人 至少45死

以色列四月卅日稍早在北部莫蘭山舉行猶太教篝火節慶祝活動,發生嚴重踩踏事故。醫療官員表示,至少四十五死、一五○人受傷。事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。