快訊

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

確診者都曾進入社區…華航諾富特、磐石艦案差在哪?陳時中指出關鍵

賠不出260億元 長賜號遭扣押

長賜號在蘇伊士運河卡住,引發全球海運業一場大災難。歐新社
長賜號在蘇伊士運河卡住,引發全球海運業一場大災難。歐新社

蘇伊士運河管理局主席雷比十三日表示,在蘇伊士運河擱淺一星期造成運河阻塞的長榮海運貨櫃輪「長賜號」,已在法院命令下遭到扣押,直到船東付清九億美元(約台幣兩百六十億元)賠償費為止。

埃及國營金字塔報報導,雷比表示,長賜輪因為沒有付出九億美元賠償費,已遭扣押。

雷比上星期說,三月廿九日脫困的長賜輪,擱淺近一個星期造成蘇伊士運河無法通行,埃及政府損失十億美元,包括過路費及救援作業費用。蘇伊士運河管理局因此在當地法院提告,向長賜輪求償。

長賜輪是由日本正榮汽船公司所有,由台灣長榮海運承租,懸掛巴拿馬旗幟,三月廿三日在全球重要貿易航道蘇伊士運河擱淺,廿九日才脫困。脫困後長賜輪被拖船拖到運河中段大苦湖停泊進行檢修。

蘇伊士運河 埃及 長榮

延伸閱讀

長賜輪仍在大苦湖做客 埃及當局:付完10億美元賠償金才能走

誰怕卡運河?超大貨輪訂單爆量 長榮是最大買家

長賜輪脫淺運河後問題還沒完!船東要告長榮海運

日籍太空人野口 空拍蘇伊士運河通航後船舶長龍

相關新聞

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

以色列驚傳人踩人 至少45死

以色列四月卅日稍早在北部莫蘭山舉行猶太教篝火節慶祝活動,發生嚴重踩踏事故。醫療官員表示,至少四十五死、一五○人受傷。事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。