快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

埃及法院下令扣押長賜輪 賠償256億元才會放行

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號在蘇伊士運河擱淺近一周後,於卅月廿九日脫困。路透
長榮海運超大型貨櫃輪長賜號在蘇伊士運河擱淺近一周後,於卅月廿九日脫困。路透

巨型貨櫃輪長賜輪3月間在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週波及全球航運,運河管理局今天表示,長賜輪已遭法院諭令扣押,待船公司支付9億美元(新台幣約256億元)賠償金才會放行。

根據法新社,埃及國營「金字塔報」(Al-Ahram)報導,蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)主席雷比(Osama Rabie)表示:「長賜輪(Ever Given)是因未能支付9億美元的賠償金而遭到扣押。」

雷比指出,根據法庭扣押令,9億美元賠償金是依長賜輪擱淺造成的損失以及搶救及維修費用計算而來。

長賜輪自3月29日脫淺至今,仍停留在運河中段的大苦湖(Bitter Lake)。船東日本正榮汽船船隊管理部副理篠原由美今天表示,由於對正榮汽船的索賠仍在磋商,長賜輪至今仍滯留在運河。

埃及 蘇伊士運河 金字塔

延伸閱讀

考古大發現!埃及「失落的黃金城」出土 3000年仍保存良好

長賜輪仍在大苦湖做客 埃及當局:付完10億美元賠償金才能走

誰怕卡運河?超大貨輪訂單爆量 長榮是最大買家

長賜輪脫淺運河後問題還沒完!船東要告長榮海運

相關新聞

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。