快訊

直播/再增19死!今增175例本土 新北市87例最多

評/為了滾動式防疫,警察該當「萬用工具人」嗎?

政變後的緬甸 基督徒擔憂害怕

緬甸已成為戰場!今年2月,緬甸軍方發動政變後,不只造成國內街頭衝突不斷,至少已釀成600人死亡,而在當地的基督教組織也表示,緬甸軍方封鎖網路後現況百業蕭條,導致外國援助無法進入,當地基督徒只能過著風聲鶴唳的恐懼生活。

據《基督教紀事報》報導,一位在當地匿名的教會領袖表示,「情況之糟讓我們已失去盼望,我們不知道未來會如何。」美國宣教資源網絡宣教士賀柏也指出,「除了擔心身體被傷害的恐懼外,他們還必須面對飢餓與無助。」

美國雙泉基督教會宣教士巴力爾表示,緬甸商業活動已氣若游絲,店家關門食物價格飆漲,而且銀行與匯錢服務也無法進行,導致援助相當困難。

2008年,氣旋納吉斯襲擊緬甸,造成3萬人死亡,非營利組織「前進的夥伴」事後捐贈20萬美元援助,幫助9,000人在災後糧食不斷炊維持1年。該組織代表比爾•麥克唐納指出,「接下去我們看到許多人受洗,他們內心與生命的改變讓我們相當驚喜,並且帶領朋友來信耶穌。」

自從今年2月翁山蘇姬等人被捕後,緬甸國內陸續爆發街頭抗議,之後暴力衝突出現也讓基督徒人心惶惶不敢出門。亞洲福音創辦人尤漢南指出,「現在緬甸沒有一處是安全的,每個晚上都是在驚慌中度過。」

洛杉磯時報》報導,為了報復陸軍基地失守及10名軍官死亡,緬甸國防軍在20年以來首度對克倫邦增加空襲行動,由基督教宣教士戴維•尤班克創立的人道組織「自由緬甸遊騎兵」指出,至少有14名克倫邦村民被打死,另有40人受傷,超過2萬名村民被迫逃往森林,躲在食物逐漸稀少的山上防守陣地。

【更多精采內容,詳見

緬甸 洛杉磯 耶穌

延伸閱讀

緬民眾暴力反撲 激進份子殺18士兵

緬甸逾700平民死 歐盟:中俄阻撓國際因應危機

緬甸軍方鎮壓仰光 再添82亡魂

緬軍仰光圍剿示威者射殺逾80人 傳拒讓援救人員收屍

相關新聞

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。