快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 首局11:13熬戰落敗

羽球/打敗依瑟儂!戴資穎逆轉闖4強

印尼東爪哇地震釀8死39傷 千餘棟建物受損

印尼東爪哇10日遭規模6.1的地震強襲,迄今已造成8人死亡、39人受傷。(歐新社)
印尼東爪哇10日遭規模6.1的地震強襲,迄今已造成8人死亡、39人受傷。(歐新社)

印尼東爪哇昨天遭規模6.1的地震強襲,印尼國家災害應變總署指出,災害造成8人死亡、39人受傷,公家機關、民宅、學校及醫療場所、清真寺等逾千棟建物和6處橋樑受損。

地震發生在爪哇島外海,災情較嚴重的地區包括東爪哇省瑪琅市(Malang)、盧馬姜縣(Lumajang)等。印尼國家災害應變總署(BNPB)今天指出,地震規模6.1,在瑪琅市造成3人罹難,盧馬姜縣5人罹難,39名傷者中有3人中度至重度受傷。

印尼國家災害應變總署指出,東爪哇省共15個縣市傳出災情,1339棟建物受損,包括150棟公共建物,其中85棟嚴重受損、250棟中度、854棟輕度,也有6座橋樑受損;已經在盧馬姜縣成立指揮中心,也設置災民收容所,提供食物等物資。

印尼 地震 清真寺

延伸閱讀

印尼爪哇島外海規模6地震至少8死23傷 峇里島也搖晃

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。