快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

北愛頻傳暴動 愛爾蘭總理警告勿讓局勢惡化

英國的北愛爾蘭一週來暴動頻傳,讓人擔心其脆弱和平岌岌可危之際,鄰國愛爾蘭總理馬丁(Michael Martin)今天警告勿讓北愛局勢惡化,重陷宗派衝突。

警方今天並未針對北愛首府貝爾法斯特(Belfast)的騷亂發布聲明,街頭似乎也恢復平靜。親英統一派與愛爾蘭民族主義派一週來頻傳暴動,是近年來暴力情事持續最久的一次。

警方表示,昨天員警在統一派區域遭人丟擲汽油彈與石塊,14名員警掛彩,還有一輛車「遭到劫持縱火之後推向警方封鎖線,共計最近的不平靜已讓員警總受傷人數攀升到88人。

此外,昨天警方也在北部城鎮科藍(Coleraine)和40名民眾發生衝突,在貝爾發斯特北郊的紐敦阿比(Newtownabbey),也有一人被控「在可疑環境持有汽油彈」。

今天是「耶穌受難節協議」(Good Friday Agreement)23週年,1998年簽訂的這項協議,結束了北愛針對英國統治而起的長達30年、奪走3500條人命的宗派衝突。

馬丁今天表示:「為了簽署協議的世代以及未來的世代,我們不能重新陷入那個宗派謀殺以及政治分歧的黑暗地方。」

「我們負責政治領導的人特別有責任向前邁進,扮演好我們的角色,確保這件事不能發生。」

愛爾蘭 英國 耶穌

延伸閱讀

柯瑞上演飆分秀 勇士主帥大讚愛將表現

獨/女團破解禁愛令「玩感情、不談感情」 粉絲暴動了

火辣正妹穿梭車陣賣玉蘭花 網友暴動:該去展現愛心了

「這Young玩」型男主持方馬丁玩轉金門 大推「沙美摩洛哥」

相關新聞

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。