快訊

指揮中心加開莫德納 「這族群」10月22日優先預約

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

印尼爪哇島外海規模6地震至少8死23傷 峇里島也搖晃

印尼爪哇外海地震10日發生規模6.0地震,目前已知至少8人罹難,造成數百棟房屋被震毀。(歐新社)
印尼爪哇外海地震10日發生規模6.0地震,目前已知至少8人罹難,造成數百棟房屋被震毀。(歐新社)

美聯社報導,印尼官員今天表示,爪哇島外海發生規模6.0地震,造成至少8人死亡,23人受傷,300多座建築物受損。稍早前印尼蘇拉威西島以及菲律賓沙蘭加尼省(Sarangani)南方海域,也發生規模6.1的強震。

中央社引述法新社報導,印尼國家災害應變總署(National Disaster Mitigation Agency)發言人賈提(Raditya Jati)表示,已疏散東爪哇省(East Java)境內多個村莊的居民。

路透報導,人口4070萬的東爪哇省,境內城鎮與鄰近省分包括度假勝地峇里島(Bali)都能感受到搖晃。

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)表示,雖有餘震,但不會有引發海嘯的風險。

災損通報包括國會建築物、一所學校、一家醫院與若干城市的民宅因地震受損,以及位於峇都鎮(Batu)一座遊樂園有尊大猩猩雕像的頭斷掉。

國家災害應變總署表示,當局目前還在評估災損中。

相關新聞

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。