快訊

床位間隔不夠怎麼辦?國防部被爆要求國軍「睡覺戴口罩」

五天停兩次...C、D、E、F組可以安心了!台電:今夜不停電

緬甸軍方在仰光附近鎮壓 殺害逾80名示威民眾

人權團體緬甸援助政治犯協會與緬甸境內媒體報導指出,安全部隊昨(9日)在仰光附近城鎮勃固圍剿反政變群眾,超過80人不幸死亡。美聯社
人權團體緬甸援助政治犯協會與緬甸境內媒體報導指出,安全部隊昨(9日)在仰光附近城鎮勃固圍剿反政變群眾,超過80人不幸死亡。美聯社

人權團體緬甸援助政治犯協會與緬甸境內媒體報導指出,安全部隊昨天在商業大城仰光附近城鎮勃固(Bago)圍剿反政變群眾,超過80人不幸死亡。

緬甸援助政治犯協會(Assistance Associationfor Political Prisoners)今天晚間前證實,安全部隊昨天在勃固殺害逾80名反政變示威者。

目擊者與緬甸境內媒體報導,安全部隊發射槍榴彈驅散在勃固的反政變示威。一名居民指稱,緬甸當局拒絕讓援救人員靠近屍體。

居民告訴法新社,緬甸軍政府持續採取暴力行動,迫使他們逃到鄰近村莊。

緬甸 仰光 人權

延伸閱讀

緬甸駐聯合國大使主張 在緬設禁航區並禁運武器

緬甸少數民族武裝團體攻擊警局 10名員警喪生

立法院通過聲援緬甸決議文 外交部:尊重

撐緬甸 立法院通過聲援決議文

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。