未成年飲酒及酒駕問題惡化 韓擬嚴管酒品廣告

為改善未成年飲酒及酒駕等問題,韓國保健福祉部擬修法更嚴加管制酒品廣告,包括限制廣告播出時間及廣告播放場所等,讓原本大受疫情衝擊的酒商大表不滿。

韓國保健福祉部2月底公告國民健康增進法修法草案,至4月5日公告期滿,其中就酒品廣告宣傳播放的規定引發業者不滿,認為若政府未考量疫情對產業影響就貿然施行此規定,可能讓酒類業者處境更加艱困。

草案內容包括禁止酒品廣告播放時間擴大至上午7時至晚上10時,適用對象也從電視播放擴大至網路平台;酒類業者贊助活動時不可露出品牌名,只能以公司名稱標示;禁止刊登廣告場所也從車站、車輛等擴大至所有戶外大型看板。

業者指出,去年以來為配合2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫規定,酒吧、餐廳等娛樂場所營業受阻,連帶影響酒品銷售,對營業場所的銷售額占比從55%跌至30%,若再限制宣傳,銷售額可能再受挫。

這項修正案規劃6月30日開始實施,雖然當局表示可能依預告期間所收到的意見修改,但仍有業者擔心,若照此態勢,之後是否可能連印有代言藝人的廣告看板都不能使用。

韓聯社報導,為減少藝人代言對青少年的吸引力,當局目前也考慮禁止在酒瓶上印製藝人照片。

根據2020青少年統計報告,100名國、高中生中,有15名表示在受訪前30天內曾喝過酒。2014年至2018年間,因酒精中毒送醫者中的青少年占比也增至32.6%。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

小確幸來了!金門敲定端節家戶購酒日期 民眾記得領取

臺虎精釀「福虎祭」開跑!免費入場六大主題玩通海!虎迷券Accupass早鳥開賣中

詐領照欲取回百餘瓶私酒 酒商被抓包稱不知進口要執照

大人系乳酸飲料 Hebe代言微醉全新乳酸沙瓦口味登場

相關新聞

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。