快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

東部邊界衝突升高 烏克蘭總統視察前線

圖為烏克蘭總統澤倫斯基。路透
圖為烏克蘭總統澤倫斯基。路透

隨著烏克蘭政府軍和東部分離主義叛軍暴力衝突升溫,以及基輔與莫斯科之間的緊張升高,烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelensky)今天將前往前線地區視察,提振士氣。

澤倫斯基幕僚長的顧問普多里亞克( MykhailoPodolya)告訴路透社:「沒錯,他(澤倫斯基)今天將前往頓巴斯(Donbass)。直接在現場評估情勢。」

烏克蘭總統府在聲明中表示,澤倫斯基將前往一再遭不遵守停火協議的叛軍攻擊的政府軍陣地,這些暴力衝突造成烏克蘭士兵喪生。

總統府在聲明中表示,此行目的是「鼓舞(軍隊)士氣」。

烏克蘭政府軍表示,分離主義叛軍今天稍早對頓內茨克( Donetsk )地區的政府軍陣地開火,發射迫擊砲和火砲 ,造成一名士兵死亡,政府軍今年以來死亡士兵人數已達25人。

烏克蘭政府軍自2014年與俄羅斯撐腰的分離主義叛軍在頓巴斯地區交戰至今,近來隨著俄羅斯軍隊集結,憂心烏東地區衝突升高的恐懼越來越深。

國際傳真社(Interfax news agency)報導,俄羅斯國防部今天表示,已從裏海調派10多艘海軍艦艇到黑海參加演習,其中包括登陸艇和炮艇。

對於俄羅斯在烏克蘭附近集結兵力,西方國家和基輔當局已表達關切。莫斯科當局表示,只要俄方覺得適當,且不構成威脅,軍隊部署將維持不變。

烏克蘭 俄羅斯 莫斯科

延伸閱讀

查德總統德比尋求第6任期 在野黨呼籲抵制投票

制裁壓力在即 俄嘗試脫離西方系統

邱垂亮追思會 賴清德頒總統褒揚令

美國務院準備「介入烏東局勢」 要俄解釋集結邊境

相關新聞

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。