又陷爭議!《月升之江》道具出現簡體字惹怒網 劇組道歉了

韓劇《月升之江》再次陷入爭議。 圖擷自KBS
韓劇《月升之江》再次陷入爭議。 圖擷自KBS

由金所炫、金志洙和李知勳主演的韓劇《月升之江》開播前已捲入韓服和漢服的爭議,網友稱劇中不少服裝造型與中國大陸古裝劇十分相似,有抄襲之嫌。而劇集今年2月開播後,近日又因出現與歷史不符的簡體漢字而引發爭議,劇組為此公開道歉,並表示將對相關場景進行修改。

3月30日播出的《月升之江》出現了一封用簡體字寫的信,這段場景播出後就有不少觀眾指責劇組考據不夠嚴謹,居然在古裝劇中使用20世紀才出現的簡體字。《月升之江》劇組4月7日回應外界質疑,承認劇中出現簡體漢字是劇組失誤,並稱將盡快對相關場景進行修改。

《月升之江》播出前已被指控抄襲大陸古裝劇,有中國網友稱,《月升之江》部分服裝跟張藝謀電影《滿城盡帶黃金甲》頗為相似,女主角金所炫的盔甲造型還與《楚喬傳》中的趙麗穎造型也十分相似。

劇集播出後,中韓網友繼續圍繞劇中人物所穿的服裝是哪國服裝展開爭論。《月升之江》的服裝贊助商隨後發文表示,金所炫在《月升之江》中所穿的服裝參考了高句麗古墓壁畫和古文書,考慮到電視劇的特性,在設計時加入了原本沒有的立體圖案元素。服裝贊助商還表示,韓服與《月升之江》中角色們所穿的服裝是不同時代的服裝。

劇中信件因出現簡體中文字,讓網友不滿。 圖擷自KBS
劇中信件因出現簡體中文字,讓網友不滿。 圖擷自KBS

延伸閱讀:

《朝鮮驅魔師》腰斬再掀文化論戰 中韓到底誰是抄襲者?

《燕雲台》唐嫣佘詩曼等服裝道具全還原歷史 800套訂製服超重本

文章授權轉載自《香港01》

古裝劇 抄襲 漢服

延伸閱讀

粉絲超給力! 每周竟做這件事挺連晨翔

「神之胸」池田依來沙一轉身背面也超有看頭!續演《狂賭之淵》真人版用「命」當賭注

「4000年一遇美少女」肩帶下滑照流出好犯規!撩上衣露「不真實纖腰」蹲下竟一片平坦

金所炫也剪了「公主切」髮型!帥穿西裝登雜誌封面,收起甜美微笑反被粉絲稱讚

相關新聞

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。