家人債務糾紛使婚期延後 小室圭:娶真子公主心意不變

日本皇嗣秋篠宮文仁親王的長女真子2017年宣布與小室圭訂婚至今未完婚。圖/截自ANNnews
日本皇嗣秋篠宮文仁親王的長女真子2017年宣布與小室圭訂婚至今未完婚。圖/截自ANNnews

日本皇嗣秋篠宮文仁親王的長女真子2017年宣布與小室圭訂婚至今未完婚。小室今天對媒體表示,娶真子的心意不變。針對媒體報導他家人有債務糾紛一事,也做出說明。

29歲的小室圭與同齡的大學同學真子2017年宣布訂婚後,被週刊等媒體報導他母親有債務糾紛。掌管日本皇室事務的宮內廳2018年2月宣布兩人婚期延後。

日本共同社報導,針對家人被報導有債務糾紛一事,小室圭今天透過律師發了24張A4紙的說明文給媒體,文中寫道:「我結婚的心意不變。」

小室表示,對媒體發布訊息的目的是希望盡可能訂正錯誤的資訊。他認為保持沉默,會導致有人對他產生不信任感。

小室在文中說明,之所以會發布訊息的理由之一是皇嗣(皇位繼承順位首位)秋篠宮文仁親王去年11月30日生日記者會上所言(希望小室做說明)。理由之二是去年11月30日雜誌「週刊現代」報導獨家專訪他母親的前未婚夫。

小室說,母親在2019年5月以後與前訂婚人持續協商(溝通),事情還沒談妥,但母親的前未婚夫卻片面對媒體放話。令他感到遺憾的是內容有很多地方並非事實。他認為,再這樣下去,若沒否認或反駁,母親很難持續與對方平順協商。

小室被媒體爆料家庭關係特殊,母親與人有金錢糾紛後,這是小室第2度發布資訊說明,上一次是2019年1月。

小室與真子的婚事出現波折,真子2020年11月13日透過宮內廳發表信函表明,她與小室結婚是必要的選擇。

秋篠宮文仁親王去年11月30日在過55歲生日的記者會上表示,同意女兒真子的婚事。他說,日本憲法規定,婚姻只要基於兩性同意即可,真子和小室若真想結婚,父母應尊重孩子的想法。

對於小室的母親涉及債務糾紛,文仁說,感覺很多人不支持也不樂見這樁婚事,真子恐怕也有同樣感受。

文仁還說,小室有必要「以可見的方式」做出相關應對,若到了實際將結婚的階段,確實說明事件原委是很重要的。

日本皇室 結婚 債務

延伸閱讀

一堆餐廳標榜「A5和牛」係金欸?知情人曝便宜真相:要看這兩點

見證光陰的故事 民雄「藥史之旅」重現台灣寄藥包文化

福島核廢水擬於13日決定排入海? 我原能會:了解中

感謝台灣捐口罩 日本能劇團體捐款助藝文交流

相關新聞

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。