快訊

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過拔官

緬甸「地表最帥和尚」被捕!曾多次上街反對軍變

緬甸知名男模Paing Takhon有著「地表最帥和尚」稱號。截自IG
緬甸知名男模Paing Takhon有著「地表最帥和尚」稱號。截自IG

緬甸知名男模Paing Takhon近日積極參加反政變示威活動,更公開呼籲國際聲援緬甸人民,成為緬甸軍方通緝的100多名名人之一。Paing Takhon於8日凌晨在仰光的父母家中被捕。

BBC報導,Paing Takhon的姐妹Thi Thi Lwin表示,當地時間8日凌晨5左右,約50名軍人和8輛軍用卡車到場逮捕Paing Takhon。有消息人士透露,Paing Takhon是在位於仰光北達貢區的父母家中被帶走。

消息人士指出,Paing Takhon近日身心狀況很差,甚至沒法站穩或是走路,但是他並不怕,已經做好最壞準備。

24歲、身高188公分的Paing Takhon身兼歌手、演員、模特兒等多重身分,今年元旦發願剃髮修行10天,照片曝光獲得「地表最帥和尚」稱號,有著超高顏值和壯碩身材,在IG上擁有超過100萬粉絲,但IG和臉書帳號目前都已被封鎖,無法觀看。

緬甸軍方2月1日發動政變以來,全國發起大規模抗議活動,軍方已通緝逾100名名人、網紅和記者等,連知名的喜劇演員Zarganar也在6日被捕。

Paing Takhon之前臉書發文,換上紅衣、比三指的大頭貼,聲援示威民眾。截自臉書
Paing Takhon之前臉書發文,換上紅衣、比三指的大頭貼,聲援示威民眾。截自臉書
緬甸知名男模Paing Takhon近日積極參加反政變示威活動。法新社
緬甸知名男模Paing Takhon近日積極參加反政變示威活動。法新社

緬甸 仰光 通緝

延伸閱讀

緬甸知名男模力挺示威群眾 遭軍方逮捕

影/綠委聲援緬甸人民 譴責軍方暴力鎮壓

救人即謀反?緬甸軍警鎖定「醫護人員」獵殺的民心鎮壓

人命為餌的軍隊陷阱?緬甸夜間鎮壓與民間激化的武裝反抗

相關新聞

印尼失聯潛艦氧氣快耗盡 搜救與時間拔河

印尼一艘載有53人的潛艦21日於演習時失聯,當局表示艦上的氧氣將於24日凌晨前後耗盡;美國國防部今天表示,美軍將派機隊協...

橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,今天在船隻附近尋獲10具遺體;當時船上大約有130人。

俄異議領袖納瓦尼健康惡化 醫師友人籲停止絕食

俄羅斯克里姆林宮頭號批評人士納瓦尼(Alexei Navalny)目前在獄中絕食抗議,健康堪憂,1名醫療工會領袖兼納瓦尼...

再破冰!傳梅根與亞契曾在親王葬禮前與女王通話

英國菲立普親王葬禮17日舉行,哈利王子的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行,但消息人士表示,梅根和兒子亞契(Archie...

印尼載有53人潛艦演訓後失聯 軍方搜救中並向鄰國求援

英國BBC報導,印尼海軍一艘載有53人的潛艦21日在峇里島北部海域參加訓練後失聯。印尼軍方正進行搜尋,並請求鄰國澳洲與新...

英女王明過95大壽 哈利提前返美 查理威廉也不在身邊

英國女王伊麗莎白二世22日將度過95歲生日,可是17日才送走結縭73年的菲立普親王,恐怕也沒甚麼過生日的心情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。