鐵達尼號電報員出事前的手寫明信片 有望以42萬元拍出

一張由鐵達尼號船員在沉船前幾周寫的明信片,近日有望以1.5萬美元(約新台幣42.6萬元)價格拍賣成交。截自CNN
一張由鐵達尼號船員在沉船前幾周寫的明信片,近日有望以1.5萬美元(約新台幣42.6萬元)價格拍賣成交。截自CNN

一張由鐵達尼號船員在沉船前幾周寫的明信片,近日有望以1.5萬美元(約新台幣42.6萬元)價格拍賣成交。

英國郵輪鐵達尼號1912年4月14日發生沉船事故,造成逾1500人罹難。當時船上的無線電發報員傑克.菲利浦(Jack Phillips)於1912年3月在建造鐵達尼號的愛爾蘭貝爾法斯特(Belfast)港寫了一張明信片給姊姊埃爾希(Elsie)。鐵達尼號隨後在當年3月底完工,4月2日離開碼頭。

該張明信片長約13.97公分、寬約8.89公分,上面印有鐵達尼號造船時的照片,郵戳地點為貝爾法斯特。明信片內容大致為,「工作很忙。希望周一離開,周三下午到達南安普敦(Southampton)。希望你過得還好。」結尾語為「愛你的傑克」。

總部位在波士頓的PR拍賣行(RR Auction)執行副總利文斯頓(Bobby Livingston)表示,「菲利浦通常選擇印有他所服務的船隻,作為明信片」。

利文斯頓在聲明中說,「根據我們的研究,埃爾希保留的300張明信片中,只有五張與鐵達尼號有關,而且只有兩張顯示出郵輪的正面,因此極為罕見」。

利文斯頓說,當年25歲的菲利浦是被眾人遺忘的英雄,在船開始沉入前仍持續發出呼救信號,竭盡所能挽救乘客和船員。根據PR拍賣行,當水淹及菲利浦的腳後,他才棄船逃命,坐上一艘可折疊的救生艇,但最終仍因低溫死亡。

菲利浦明信片的拍賣截止日為4月14日。PR拍賣行表示,估計會以1.5萬美元成交。

這並非首次有鐵達尼號上的遺物被拍賣。鐵達尼號頭等艙午餐菜單2015年在拍賣會上以8.8萬美元(約合新台幣250萬元)拍出。

鐵達尼號 郵輪

延伸閱讀

「兩個討厭的亞洲人」餐廳收據註記惹眾怒 老闆道歉了

南海郵輪泡泡可行嗎

郵輪復航8個月 仍是國旅大熱門!「探索夢號」如何創造近6萬載客人次?

萬國文酷展今登場!民眾到場挺在地文創體驗偽出國

相關新聞

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

破解加密訊息!警查獲史上最大宗海洛因 市值473億元

比利時警方5日宣布,透過破解加密手機網路,查獲近28噸海洛因,市值高達14億歐元(約新台幣473億元)。

美菲今軍演 美艦長蹺腳監控

遼寧艦美國海軍公布勃克級(Arleigh Burke-class)神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG ...

緬甸軍方鎮壓仰光 再添82亡魂

緬甸軍方持續血腥鎮壓,境內獨立媒體十日報導,該國安全部隊九日在仰光附近城鎮勃固,發射槍榴彈攻擊反政變群眾,造成至少八十二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。