快訊

獨/6名女調查官集體控訴性騷 調查局犯防組長改記大過

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

健康惡化!納瓦尼在獄中患椎間盤突出 四肢失去知覺

在獄中服刑的俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)健康持續惡化。路透
在獄中服刑的俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)健康持續惡化。路透

目前正在服刑的俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)健康惡化,律師表示,他的背部有兩處椎間盤突出,四肢開始失去知覺。

納瓦尼的律師米哈伊洛娃(Olga Mikhailova)證實,納瓦尼被安置在監獄病房內,在反映雙腿和背部麻痛後,接受了核磁共振檢查,一名醫師已經告知納瓦尼患有椎間盤突出問題,且「難以治療」。

米哈伊洛娃說,納瓦尼仍在發燒且嚴重咳嗽,曾一度燒到攝氏39度,之後又回落到37度。她補充說,檢測結果尚未顯示他確診新冠肺炎或肺結核。

納瓦尼上周宣布展開絕食抗議,盼能迫使獄方為他提供適當醫療照護。

納瓦尼去年因為遭神經毒劑毒害赴德國柏林就醫,今年1月返回俄羅斯後,法院以他違反假釋條件為由被判入獄2年6個月。

納瓦尼 俄羅斯 椎間盤突出

延伸閱讀

獄中要求就醫被拒 俄反對派領袖納瓦尼絕食抗議

挺克宮批評者納瓦尼 加拿大制裁9名俄官員

納瓦尼描述服刑如在集中營 夜裡每小時被叫醒

納瓦尼中毒案 美制裁俄聯邦安全局局長等7官員

相關新聞

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

破解加密訊息!警查獲史上最大宗海洛因 市值473億元

比利時警方5日宣布,透過破解加密手機網路,查獲近28噸海洛因,市值高達14億歐元(約新台幣473億元)。

美菲今軍演 美艦長蹺腳監控

遼寧艦美國海軍公布勃克級(Arleigh Burke-class)神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG ...

緬甸軍方鎮壓仰光 再添82亡魂

緬甸軍方持續血腥鎮壓,境內獨立媒體十日報導,該國安全部隊九日在仰光附近城鎮勃固,發射槍榴彈攻擊反政變群眾,造成至少八十二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。