快訊

國三考生不止1人確診 教部深夜證實再有2考生「中鏢」

西非最大逃獄事件!奈國監獄遇襲 逾1800名囚犯逃亡

奈及利亞東南部一所監獄於當地時間5日凌晨遭到武裝分子攻擊,逾1800名囚犯逃亡。美聯社
奈及利亞東南部一所監獄於當地時間5日凌晨遭到武裝分子攻擊,逾1800名囚犯逃亡。美聯社

奈及利亞伊莫州懲戒局於當地時間5日發布聲明表示,一群武裝分子在凌晨2時15分炸毀該國東南部一所監獄後,超過1800名囚犯逃亡,使其成為西非史上最大的逃獄事件之一。

BBC報導,多名歹徒手持火箭榴彈、機槍、炸藥和步槍闖入伊莫州奧韋里鎮監獄,與警衛發生激烈槍戰,並釋放了大量囚犯。

伊莫州懲戒局證實,已有1844名囚犯從獄中逃脫,其中有6人最終返回監獄,另有35人在事件爆發後不願離開監獄。

奈國總統布哈里(Muhammadu Buhari)將此事件定調為無政府主義者實施的恐怖攻擊,呼籲安全部隊盡速抓捕發動襲擊的歹徒與在逃囚犯,但目前尚無團體或組織聲稱對這次襲擊負責。

監獄 西非 恐怖攻擊

延伸閱讀

雷/《上流戰爭2》大結局全員進監獄、他卻領便當?第三季將變「頂樓的機智牢房生活」

民間號召週末抗議 緬甸軍政府再釋放322人

自強外役監管理員竟要酒店大亨招待 懲戒法院撤職

哭哭饅頭+空洞騎士?《外星鬥士》操作太空馬鈴薯殺出異星監獄!

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。