豪雨氣旋釀土石流 印尼與東帝汶逾百人死亡 數十人失蹤

印尼目前至少86人死亡、71人失蹤。東帝汶政府則說,土石流、洪災和樹木倒塌造成該國至少27人死亡,約7000人流離失所。美聯社
印尼目前至少86人死亡、71人失蹤。東帝汶政府則說,土石流、洪災和樹木倒塌造成該國至少27人死亡,約7000人流離失所。美聯社

印尼東南部和東帝汶因熱帶氣旋「蓮花」(Seroja)引發的洪水和土石流,在兩國諸多島嶼奪走至少113條人命、多人下落不明,數千人流離失所。

印尼國家抗災署(BNPB)表示,「蓮花」在周末帶來強風暴雨和土石流,導致西努沙登加拉省(West Nusa Tenggara)和東努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)至少86人死亡、71人失蹤。

東帝汶政府則說,土石流、洪災和樹木倒塌造成該國至少27人死亡,約7000人流離失所,官員們警告「傷亡人數可能還會增加」。

東弗洛雷斯救災局局長哈達(Alfons Hada Bethan )指出救援團隊懷疑很多人「被埋在土裡」,而災區迫切需要醫藥、糧食和毛毯等物資。

目前受災區的房屋、橋梁和道路均覆蓋淤泥,救難人員囿於雨勢和大浪,難以抵達偏遠的重災區。印尼災害管理局(Indonesia disaster management agency)發言人賈提(Raditya Djati)接受MetroTV訪問時表示「淤泥和極端天氣已成嚴峻挑戰,成堆的殘垣斷瓦也妨礙了搜救團隊」。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)也對災情表達「深切慰問」,表示「我已下令盡速進行救災工作,如提供衛生援助、後勤保障和流離失所者的基本需求和設施等賠償」。

據印尼救災機構估計,該國有近一半、約一億兩千五百萬人口,生活在面臨土石流危險極高的部分地區。

據印尼救災機構估計,該國有近一半、約一億兩千五百萬人口,生活在面臨土石流危險極高的部分地區。法新社
據印尼救災機構估計,該國有近一半、約一億兩千五百萬人口,生活在面臨土石流危險極高的部分地區。法新社
印尼東南部和東帝汶因熱帶氣旋「蓮花」引發的洪水和土石流,在兩國諸多島嶼奪走至少113條人命、多人下落不明,數千人流離失所。美聯社
印尼東南部和東帝汶因熱帶氣旋「蓮花」引發的洪水和土石流,在兩國諸多島嶼奪走至少113條人命、多人下落不明,數千人流離失所。美聯社

印尼 土石流

延伸閱讀

印尼東努沙登加拉省暴雨災情擴大 84死71失蹤

全球雨林消失可觀 幸東南亞減緩

印尼女子持槍企圖攻擊國家警察總部 當場遭擊斃

62人全數罹難…印尼三佛齊航空空難 尋獲座艙語音紀錄器

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。