快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

伊朗核協議簽署國下週開會 美伊兩國恐無法直接談判

美國重返「伊朗核協議」2日出現新進展,協議簽署國在歐盟安排下將透過視訊討論美國重回協議一事,據稱已敲定6日在奧地利首都維也納舉行實體會議,不過由於伊朗拒絕直接與美國對話,兩國將以透過中間人傳話的方式進行「間接談判」。美聯社
美國重返「伊朗核協議」2日出現新進展,協議簽署國在歐盟安排下將透過視訊討論美國重回協議一事,據稱已敲定6日在奧地利首都維也納舉行實體會議,不過由於伊朗拒絕直接與美國對話,兩國將以透過中間人傳話的方式進行「間接談判」。美聯社

美國總統拜登誓言重返「伊朗核協議」,2日出現新進展。伊朗、俄羅斯、中國、德國、法國和英國等協議簽署國,在歐盟安排下將透過視訊討論美國重回協議一事,據稱已敲定6日在奧地利首都維也納舉行實體會議,不過由於伊朗拒絕直接與美國對話,兩國將以透過中間人傳話的方式進行「間接談判」。

前總統川普於2018年退出俗稱伊朗核協議的「聯合全面行動計畫」(JCPOA)後,拜登承諾上台後將重返,但西方國家官員透露,美國和伊朗迄今尚未同意會晤,一切溝通均透過歐洲國家進行。

美國以外的協議簽署國2日將在歐盟主導下視訊開會,美方雖未派員參加,但國務院發言人普萊斯(Ned Price)形容這是「正面的一步」,強調美國願意在伊朗遵守承諾下重返協議。

歐洲方面表示,將在維也納「個別」與美方接觸,而伊朗立即表示,不會與宿敵美國直接會談,因為伊朗正力促美國現任總統拜登(Joe Biden),先行解除對伊朗的制裁。

伊朗 拜登 維也納

延伸閱讀

美中新冷戰 台灣別火中取栗

拜登推基建 電動車、藥廠躍美股贏家

驚險!拜登上「空軍一號」腳提得不夠高 差點又在樓梯跌倒

為美國大學生減債 拜登能買單多少?

相關新聞

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

破解加密訊息!警查獲史上最大宗海洛因 市值473億元

比利時警方5日宣布,透過破解加密手機網路,查獲近28噸海洛因,市值高達14億歐元(約新台幣473億元)。

西非最大逃獄事件!奈國監獄遇襲 逾1800名囚犯逃亡

奈及利亞伊莫州懲戒局於當地時間5日發布聲明表示,一群武裝分子在凌晨2時15分炸毀該國東南部一所監獄後,超過1800名囚犯...

約旦流產政變? 前王儲被軟禁

約旦武裝部隊三日逮捕大約廿名與一項政變陰謀有關的人,並將前王儲哈姆扎軟禁。哈姆扎涉嫌預謀政變,他的律師將他錄製的影片提供...

日本擬在宮崎部署F-35B戰機 加強防衛離島

鑑於中國在海上的行動擴大,日本政府為了加強包括釣魚台列嶼(日本稱尖閣群島)的防衛,考慮在宮崎縣部署最先進的匿蹤戰鬥機F-...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。