快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

法國議員公開批評德國邊境封鎖政策

法德議員聯合大會雙主席之一的阿倫德(Christophe Arend)發表一封公開信,批評德國疫情期間的邊境管理政策。圖/德國之聲中文網
法德議員聯合大會雙主席之一的阿倫德(Christophe Arend)發表一封公開信,批評德國疫情期間的邊境管理政策。圖/德國之聲中文網

法德議員聯合大會雙主席之一的阿倫德(Christophe Arend)發表一封公開信,批評德國疫情期間的邊境管理政策。周五(4月2日)一期的法國《世界報》刊登了此信。這名法國議員寫道:「新冠危機開始一年後,巴黎和柏林仍互不理解,說的仍不是同一種語言。」他稱,生活在那裡的人成了陣地戰受害者,而由於不能以身作則,法國和德國有可能使歐盟死亡。

最近,德國將整個法國列為新冠染疫高發區,並因此收緊了入境規則。此前,柏林已將與德國接壤的摩澤爾(Moselle)省定義為病毒變異區,給跨境通勤者帶來嚴重影響,因為,入境者必須接受嚴格測試。而在此之前,德國聯邦警察只在邊境地區作抽查。對德方現在的決定,法國人相當惱怒。

阿倫德本人正來自摩澤爾地區,是馬克宏總統所在的「共和國前進」(La République en Marche)黨成員。他抱怨德國的新冠測試少於法國,而且,兩個合作夥伴的測試政策亦不一致。例如,與德國不同,在法國,即使當事人無症狀,PCR檢測通常也免費,且手續簡單。目前,法國每周記錄的新冠測試超過300萬次,在德國,數字顯著要低。

阿倫德寫道,每逢柏林的羅伯特-科赫研究所(Robert Koch-Institut)發布疫情通告,德國的眾鄰國便忐忑不安。德方與鄰國們的交往方式可被視為「不自信」的表現。阿倫德指出,面對大流行瘟疫,歐洲本應致力於拿出聯合衛生政策,然而,德法兩國的目光卻投往不同方向。

凝煉/洪沙(德新社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。