快訊

驚悚畫面曝光!以軍狂轟加薩 美聯社、半島電視台大樓被炸

獨/防疫破口?國中教育會考北市考生頭痛、腹瀉 家長卻堅持再觀察

共機一周內兩度擾台 美國防部重申:協助台灣自我防衛

美國國防部發言人柯比(John Kirby)。 美聯社
美國國防部發言人柯比(John Kirby)。 美聯社

中共自25日起,兩度派遣軍機進入台灣的防空識別區,威嚇意味明顯。美國國防部發言人柯比(John Kirby)30日答覆記者詢問表示,這不是過去曾見過的活動景象,美國需要關注此事,且美國對協助台灣自我防衛的承諾不變。

台美25日前簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」後,中共解放軍隨即派遣20架次軍機侵入台防空識別區,包括運-8反潛機兩架次、空警-500機一架次、轟-6K機四架次、殲-16機十架次、殲-10機兩架次、運-8技偵機一架次。這是今年以來架次最多的一次軍事行動。

一名美國國務院發言人26日表示,美國敦促北京停止對台施壓,並與台灣展開有意義對話。

不過,隨著帛琉總統惠恕仁與美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)28日抵台訪問,中共解放軍30日在台灣西南空域活動,有一架運-8反潛機進入西南防空識別區(ADIZ),我空軍以派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監應處。

根據國防部統計,本月累計共機進入我空域23天,我空軍執行廣播驅離紀錄共計60次;不到一周內就有2次,舉動引發關注。

中共 解放軍 空軍

延伸閱讀

共機在我東部雙向對飛 國防部:列敵可能方案

機隊復飛唯獨F-5?空軍:安全須經國防部與司令部確認

共機擾台 國防部:海空聯合進攻態樣

黑鷹直升機夜搜升級遭美獅子大開口 國防部:談判中

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。