快訊

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

直播/華航群聚觀察期延長? 指揮中心記者會說明

俄羅斯:一邊支持緬甸軍方,一邊憂慮平民死亡

俄羅斯國防部副部長高調訪問緬甸,也對緬甸平民死亡人數的上升表示關切。 圖/德國之聲中文網提供
俄羅斯國防部副部長高調訪問緬甸,也對緬甸平民死亡人數的上升表示關切。 圖/德國之聲中文網提供

(德國之聲中文網)俄羅斯政府周一(3月29日)表示,儘管俄羅斯國防部副部長高調訪問緬甸,以加強雙方軍事聯繫,但是俄羅斯對緬甸平民死亡人數的上升深表關切。

俄羅斯國防部副部長福明(Alexander Fomin)3月26日前往緬甸訪問,引起了權利活動人士的強烈批評,他們指責俄羅斯政府將通過2月1日政變奪權的緬甸軍政府合法化。

緬甸軍政府領導人敏昂萊稱俄羅斯是一個「真正的朋友」,並歡迎俄羅斯軍隊出現在周六緬甸軍人節閱兵儀式上。然而,這一天,是政變以來最血腥的一天──當地媒體報道至少有114名平民死亡。

近年來,俄羅斯和緬甸之間的軍事聯繫不斷加強。莫斯科向數千名緬甸士兵提供軍隊培訓和大學獎學金,並向因涉嫌對平民施暴而被一些西方國家列入黑名單的軍隊出售武器。

克裡姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周一告訴記者,儘管俄羅斯代表團訪問了緬甸,福明出席了閱兵儀式,但俄羅斯對緬甸的立場不應該被誤解。

「我們真的擔心緬甸平民傷亡人數的增加,」佩斯科夫說,「這令人深感憂慮。我們正在非常密切地關注緬甸局勢的發展。」

當被問及對福明出席閱兵儀式的看法時,佩斯科夫說:「你知道我們與緬甸保持長期的、相當有建設性的關系。我們的雙邊關係有所發展,這是看待問題的應有角度。但是,這絕對不意味著我們贊同在緬甸發生的那些悲慘事件。」

張平/洪沙 (路透社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。