英國王位第22順位繼承人報到 女王第10個曾孫浴室地板出生

安妮公主的女兒扎拉·廷德爾生下了一個男寶寶,這是英國女王的第10個曾孫。(美聯社)
安妮公主的女兒扎拉·廷德爾生下了一個男寶寶,這是英國女王的第10個曾孫。(美聯社)

英國女王伊麗莎白二世的外孫女扎拉·廷德爾(Zara Tindall)近日在家中產下一名男嬰,成為女王的第10個曾孫以及英國王位第22順位繼承人。

綜合媒體報導,扎拉的丈夫、英國橄欖球隊隊長邁克·廷德爾(Mike Tindall) 24日宣布了寶寶的誕生。邁克稱,孩子在21日下午6時許出生,還說,孩子來得非常快,出生在浴室的地板上。

廷德爾夫婦的發言人稱,新生兒出生時重8磅4盎司(約3.74公斤),取名盧卡斯·菲利普·廷達(Lucas Philip Tindall),很顯然,中間名字是在向曾外公致敬。

白金漢宮的一名發言人向CNN表示,伊麗莎白女王和她的丈夫菲利普親王都非常高興聽到這個消息。

據悉,扎拉·廷德爾是安妮公主的女兒,而安妮公主是伊麗莎白女王的第二個孩子。

對於即將在4月迎來95歲生日的伊麗莎白女王而言,如此高齡者還有那麼的曾孫,真可是喜事一樁。

扎拉和邁克此前已經有兩個女孩,分別是7歲的米婭(Mia)和2歲的莉娜(Lena),而和媽媽一樣,兩個小姑娘都沒有任何的貴族頭銜。據悉,扎拉沒有,是因為她的媽媽安妮公主拒絕了女王的「禮物」,那位被稱為「王室勞模」的公主希望自己的兩個孩子能夠自由自在的生活。

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。