快訊

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中6字回應

「銀河」、「妮妲」接力生成 三颱共舞最新路徑曝光

英國王位第22順位繼承人報到 女王第10個曾孫浴室地板出生

安妮公主的女兒扎拉·廷德爾生下了一個男寶寶,這是英國女王的第10個曾孫。(美聯社)
安妮公主的女兒扎拉·廷德爾生下了一個男寶寶,這是英國女王的第10個曾孫。(美聯社)

英國女王伊麗莎白二世的外孫女扎拉·廷德爾(Zara Tindall)近日在家中產下一名男嬰,成為女王的第10個曾孫以及英國王位第22順位繼承人。

綜合媒體報導,扎拉的丈夫、英國橄欖球隊隊長邁克·廷德爾(Mike Tindall) 24日宣布了寶寶的誕生。邁克稱,孩子在21日下午6時許出生,還說,孩子來得非常快,出生在浴室的地板上。

廷德爾夫婦的發言人稱,新生兒出生時重8磅4盎司(約3.74公斤),取名盧卡斯·菲利普·廷達(Lucas Philip Tindall),很顯然,中間名字是在向曾外公致敬。

白金漢宮的一名發言人向CNN表示,伊麗莎白女王和她的丈夫菲利普親王都非常高興聽到這個消息。

據悉,扎拉·廷德爾是安妮公主的女兒,而安妮公主是伊麗莎白女王的第二個孩子。

對於即將在4月迎來95歲生日的伊麗莎白女王而言,如此高齡者還有那麼的曾孫,真可是喜事一樁。

扎拉和邁克此前已經有兩個女孩,分別是7歲的米婭(Mia)和2歲的莉娜(Lena),而和媽媽一樣,兩個小姑娘都沒有任何的貴族頭銜。據悉,扎拉沒有,是因為她的媽媽安妮公主拒絕了女王的「禮物」,那位被稱為「王室勞模」的公主希望自己的兩個孩子能夠自由自在的生活。

相關新聞

因為膚色不對?英國牛津法學院台裔院長自揭被門衛盤問

英國牛津大學法律學院院長、來自台灣的陳明渝教授(Prof Mindy Chen-Wishart)日前向《每日電訊報》透露...

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。