快訊

「彰中人是哈巴狗」致詞惹議 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

日首相證實:朝鮮發射兩枚彈道導彈

日本首相菅義偉表示,朝鮮周四向日本附近海域發射了兩枚彈道導彈,加劇了東京奧運會前的緊張局勢,也加大了對拜登新政府的壓力。

根據聯合國安理會決議(United Nations Security Council Resolutions),朝鮮的彈道導彈是被禁止的,若此次發射得到證實,這將成為美國總統拜登與朝鮮接觸的努力的新挑戰,這些努力迄今都到遭到拒絕。

日本政府表示,這兩枚導彈飛行了約450公裡,降落在日本專屬經濟海域之外。日本首相菅義偉在日本NHK播出的評論中說:「朝鮮在短短不到一年的時間裡首次發射導彈,是對日本和該地區和平與穩定的威脅,也違反了聯合國決議。」

日本將在不到四個月的時間裡舉辦受疫情影響而被推遲的奧運會。菅義偉說,他將確保奧運會的安全和保障,並在下個月訪問華盛頓時,與美國總統拜登「徹底討論」包含導彈發射在內的朝鮮問題。

韓國的聯合參謀本部(Joint Chiefs of Staff )早前報告說,至少有兩枚 「不明發射物」從朝鮮東海岸的咸鏡南道發射朝鮮半島和日本之間的海域。

施壓美國

2019年2月,朝鮮領導人金正恩與美國前總統特朗普(Donald Trump)的第二次峰會失敗後,關於朝鮮核計劃的談判也出現了動搖。當時美國拒絕了朝鮮提出的重大制裁減免的要求。

自從特朗普與金正恩2018年首次會面以來,朝鮮就沒有進行核試驗或遠程導彈試驗。不過分析人士認為,朝鮮在這兩方面的計劃都有推進。

在朝鮮暫停核試驗和遠程試驗期間,他們還是繼續進行中短程的導彈試驗,以擴大其打擊韓國和日本的能力,也包括那裡的美國基地。至今,朝鮮沒有理會拜登政府的努力,稱除非華盛頓放棄其「敵對」政策,否則不會進行有意義的談判。

在周四的導彈發射後幾個小時,韓國外長鄭義溶在首爾會見來訪的俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov),就朝鮮和其他地區問題進行討論。韓國青瓦台也將召開國家安全委員會緊急會議,討論該導彈發射事宜。

韓國聯合參謀本部在一份聲明中說,韓國和美國情報機構正在分析該發射數據,以獲取更多信息。美國官員也證實北韓新的發射物,但沒有提供檢測到的發射數量或種類的細節。朝鮮有以發射導彈和其他挑釁來考驗美國新政府的歷史,目的是迫使美國人回到談判桌上。

李玟儀/楊威廉 (路透社丶美聯社)

© 2021年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。