快訊

北市公布足跡? 柯文哲:幾百確診已沒辦法有效疫調

【確診縣市地圖】再爆206例 雙北分布區域以萬華、板橋病例最多

北韓今晨兩發彈道飛彈 日相菅義偉提出嚴重抗議

圖為北韓2019年10月試射潛射彈道飛彈。路透資料照片。路透
圖為北韓2019年10月試射潛射彈道飛彈。路透資料照片。路透

北韓在台北時間6時7分朝日本海方向發射2枚飛行物,日方研判很可能是彈道飛彈,日本首相菅義偉提出強烈譴責與抗議。

菅義偉上午受訪表示,北韓相隔一年後再度發射彈道飛彈,此舉已經造成日本和平、安全的威脅,也違反了聯合國安理會的決議。他提出強烈抗議與強烈譴責。

菅義偉表示,日本政府雖已確認飛彈落在日本專屬經濟海域外,但有必要比以往加強警惕和監視。日本將與美國、南韓等其他相關國家緊密合作,並表達會堅定保護日本國民的生命和和平生活。

日本政府在北韓發射飛彈後,隨即在首相官邸舉行國家安全保障會議,情報收集與商討應策。與會者包括外務大臣茂木敏充、防衛大臣岸信夫等。

北韓在本月21日才剛發射兩枚巡弋飛彈,被視為給美國總統拜登的「上任見面禮」。不過,美韓間隔數日後才被動證實,韓方稱此舉並未違反聯合國安理會禁止試射彈道飛彈的決議;拜登23日也表示,北韓該次試射不算挑釁。被解讀為三方都有所克制。

彈道飛彈 日本 北韓

延伸閱讀

北韓射飛彈 拜登稱不算挑釁

美公用事業族群 搶鏡

阻非法移民入境 拜登遣特使赴墨西哥談根本原因

白宮證實北韓試射短程飛彈 專家分析:溫和好現象

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。