快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

美掌握北韓試射 CNN:疑是兩枚彈道飛彈

美國官員今天告訴路透社,北韓再度試射不明發射體,但未詳述所偵測的物體數量或種類。美國有線電視新聞網(CNN)則說情報評估顯示平壤當局發射2枚彈道飛彈

路透社報導,美國國防部並未立即回覆他們採訪要求。日本防衛省發言人表示,北韓可能發射彈道飛彈。

CNN報導,高階官員表示,根據情報評估,北韓今天發射2枚彈道飛彈。

美軍和情報單位仍在分析這次試射的數據,以釐清飛彈種類和射程。

目前還不清楚發射的是短程、中程或是諸如洲際彈道飛彈(ICBM)的遠程飛彈。

美國與南韓昨天剛表示,平壤當局21日向西側海域試射兩枚短程飛彈,但並非彈道飛彈。

法新社報導,北韓21日的試射前,美國和南韓舉行了聯合軍演,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也剛訪問亞洲地區討論同盟和維安議題。

布林肯訪日韓期間,一再強調平壤非核化的重要性。

北韓迄今未回應拜登政府的接觸,說除非華府方面放棄平壤視為「具有敵意」的各項政策,否則不會與美國展開任何有意義的對話。美聯社報導,平壤所謂的「具有敵意」政策,顯然直指美國帶頭的制裁行動和對北韓核子計畫的施壓。

彈道飛彈 北韓 平壤

延伸閱讀

布林肯籲北約助抗中國脅迫 重申美國支持盟邦

美歐等國關切新疆 陸:八國聯軍

美中會後又槓上法國?中共「戰狼模式」全面升級

白宮證實北韓試射短程飛彈 專家分析:溫和好現象

相關新聞

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。