快訊

新北餐廳開放內用? 侯友宜:明與台北市共同宣布

高球/延長賽打敗名將麥克羅伊、松山英樹 潘政琮為台灣帶走銅牌

越南史上首次 現任總理將被提名為國家主席

越南第14屆國會第11次會議今天開幕,現任總理阮春福(Nguyen XuanPhuc)將被提名為國家主席候選人。這是越南史上首次有現任總理被提名為國家主席。

綜合越南媒體報導,越南第14屆國會第11次會議今天開幕,一連12天的會議將選出國家主席、總理、國會主席等25個主要領導職務,會議預計於4月8日閉幕。

越南國會秘書長阮幸福(Nguyen Hanh Phuc)昨天表示,目前已確定,現年66歲的阮春福將被提名為國家主席候選人。至於其他主要領導職務的候選人,阮幸福並未進一步說明。

越南國家主席是越南在內政和外交事務的最高代表,也是越南人民軍名義上的最高統帥。

12天會議的重要議程包括,4月1日將透過不記名投票允許現任國家主席阮富仲(Nguyen Phu Trong)卸任,越南國會常委會之後將向國會遞交國家主席提名人選。

新的國家主席將在4月2日宣誓就職。同天,越南國會將舉行不記名投票允許阮春福卸下總理職務,新選出的國家主席之後將向國會遞交總理的提名人選,新任總理預計在4月5日宣誓就職。

這次會議也將討論2016年至2021年期間已完成的工作和應解決的問題,並選出新一屆政府領導職務。

越南 投票

延伸閱讀

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

北榮再救援 疫情下幫越南嬰換肝

鮑爾葉倫國會作證:須採進一步行動限制經濟損害

威宏 重返成長軌道

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。