快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

丹麥嚴控「非西方移民」 將立法設限、改貧民區稱呼

丹麥為防止不斷增加的外來人口,將更嚴格的執行移民控管措施,降低「非西方血統」人口在地方社區的配額比例,10年內,減少每個社區的外來移民至30%的額度限制內。(路透資料照片)
丹麥為防止不斷增加的外來人口,將更嚴格的執行移民控管措施,降低「非西方血統」人口在地方社區的配額比例,10年內,減少每個社區的外來移民至30%的額度限制內。(路透資料照片)

丹麥是採取最嚴格移民政策的歐洲國家之一。執政的社會民主黨政府提出立法草案,計畫透過限制每個社區的「非西方血統」人口數目,控管不斷增加的外來人口。丹麥各政黨將討論草案,預計可獲通過,但投票日期未定。專家擔心,此舉可能會加劇國內公民的仇恨心理,進而對「非西方移民人口」產生針對性歧視。

丹麥全國約580萬人口之中,有11%有外國血統,當中的58%是來自被視為「非西方」的國家。內政部建議10年內,每個社區的「非西方血統」居民最多只能佔三成。內政部長貝克表示,太多非西方外國人聚居,會增加出現「宗教和文化平行社會」的風險。

此外,新法案將移除「聚集區」(ghetto,也稱貧民區)一字,貝克表示該字眼具誤導性質,因目前政府正進行大量工作改善這些地區的情況。

「聚集區」用以區分有逾1000人居住、逾半數人「沒西方血統」的社區,這類社區一般符合有以下特質:逾四成居民失業、逾六成39歲至50歲居民沒接受高中教育、罪案率較全國平均高3倍,或居民總收入較地區平均低55%。

根據丹麥每年12月更新的名單,該國目前有15個社區被稱為聚集區,另有25個則面臨有此稱呼的「風險」。

丹麥總理佛瑞德里克森 自2019年6月上台以來,堅持收緊移民政策。

延伸閱讀

亞城槍案/「他心情不好才犯案」幫槍手開脫? 亞城警局發言人惹議

白宮批川普 稱「武漢病毒」仇視亞裔

美槍擊釀亞裔6死 凶嫌:為斷按摩癮開槍

助許智峯逃亡 港府尋求引渡丹麥議員遭拒

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。