快訊

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

登記教學/紙本五倍券今9點開放預約 3管道登記流程一次看

日本首都圈將解除緊急事態 菅義偉認沒問題

日本首都圈「緊急事態宣言」將於21日解除,也是日本全境完全解除。首相菅義偉今天說,從新增病例數及病床吃緊度來看,解除沒有問題,政府也會確實採取對策避免疫情回溫反彈。

日本時事通信社、日本放送協會(NHK)報導,最大在野黨立憲民主黨參議員蓮舫在質詢時表示,東京都及埼玉縣每天新增確診病例有增加傾向,「解除緊急事態真的沒問題嗎」?

菅義偉答詢時說,「我想是沒有問題」,因為新增病例數較一月發布「緊急事態宣言」時已大幅減少,病床吃緊程度也有明顯改善。

不過,對於首都圈21日解除緊急事態,大阪府知事吉村洋文宣布,從3月22日到4月9日,將在JR新大阪車站為來自首都圈方面新幹線旅客量測體溫。

吉村說,為避免因為跟首都圈往來造成疫情再度擴大,邊境管控有其必要。至於來自福岡及廣島方面的旅客,則不需要量測體溫。

隨著「緊急事態宣言」全境解除,日本國土交通大臣赤羽一嘉談到振興旅遊方案Go To Travel(去旅行)是否重啟時說,「沒有那麼簡單」,表達出繼續暫停方案的想法,但也表示將盡速檢討對觀光旅遊業者的協助對策。

另外,有關通訊軟體LINE發生個資保護不夠周密的問題,菅義偉說,政府內部正再度確認LINE的使用狀況,會努力確保安全性。

日本 菅義偉 疫情

延伸閱讀

日媒:德日將簽情報保護協定 強化亞洲參與

被爆不倫形象受創 日本家長要求教科書刪除福原愛故事

煞到妳!日本雙胞胎姊妹花太正 台灣網友全暴動

台男走私大量安非他命 日本福岡地院判無期徒刑

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。