快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

恩主公BNT誤打事件增1人住院 院方解釋:預防性措施

被拜登說是劊子手 普亭回嗆:你在說你自己

美國總統拜登昨天稱俄羅斯總統普亭「劊子手」,引發這兩個前冷戰時期敵國數十年來最嚴重外交危機。普亭今天回嗆拜登「你在說你自己」,他的發言人也指責拜登無意改善雙邊關係。

拜登(Joe Biden)昨天接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時表示,普亭(Vladimir Putin)在去年美國總統大選試圖讓自己落選,他將為此「付出代價」;當被問到是否認為普亭是「劊子手」,拜登回答「是的」。

法新社報導,普亭今天在電視上針對拜登發言表示:「我們總在對方身上見到自己的特質,以為他跟我們一樣。」不過他說,莫斯科不會和華府斷絕關係,但會在「有利於」俄羅斯的條件下和美國合作。

莫斯科昨天已對拜登言論迅速做出回應,當晚便召回駐美國大使緊急諮詢,這在俄羅斯近年外交上未曾見過。俄羅斯使館表示,大使安托諾夫(AnatolyAntonov)預計20日啟程返國,以討論「如何修補陷入危機的俄美關係」。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天則對記者說:「美國總統的這些發言非常糟糕。他顯然不想要(美國)與我國的關係重返正軌。我們接下來的行動都將以此為依據。」

培斯科夫還說,「若有必要」普亭將接見駐美大使安托諾夫。

拜登 蒲亭 俄羅斯

延伸閱讀

拜登稱普京是「殺人犯」 莫斯科怒了

布林肯:美檢討北韓政策 施壓和外交手段皆選項

指拜登紓困案違反地方財政權 俄州第一砲提告

美外交國防首長拜會文在寅:對同盟信賴固若金湯

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英國前保守黨魁:自由世界毫無懸念必須支持台灣

台灣與立陶宛近期紛遭中國透過經貿手段政治施壓,英國前保守黨黨魁史密斯說,自由世界「毫無懸念必須支持台灣與立陶宛」,且必須...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。