快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

布林肯:美檢討北韓政策 施壓和外交手段皆選項

美國國務卿布林肯(右一)。法新社
美國國務卿布林肯(右一)。法新社

一名北韓外交官今天稍早表示,平壤拒絕與華府有任何對話,除非對方改變政策;數小時後,正在南韓訪問的美國國務卿布林肯說,施壓和外交手段都是美國正在考慮的對待北韓選項。

路透社報導,布林肯(Antony Blinken)在首爾與南韓官員舉行的聯合記者會上表示,美國總統拜登(Joe Biden)的政府將與盟邦密切諮詢後,在未來幾週內完成對北韓政策的檢討。

布林肯說:「拜登總統計劃與南韓、日本和其他重要夥伴國進行密切合作和諮詢後,在未來幾週內完成北韓政策檢討,包括是否恢復施壓選項及未來外交的可能性。」

當記者問到,美國檢討完政策後可能採取的作法,布林肯拒絕提供進一步說明。

不過,他在與韓國記者召開的另一場圓桌視訊會議上,被問到拜登是否會與北韓領導人金正恩見面,布林肯回答說,華府正在探索如何說服北韓讓非核化有所進展,包括「不同種類的施壓點」和外交手段都是美方考慮選項。

布林肯表示:「某方面來說,一切都在考慮範圍內。我方抱持非常開放態度。」

北韓外務省第一副相崔善姬今天稍早稱,拜登政府試圖與平壤接觸的行為是「膚淺伎倆」。這是北韓當局首度對雙方互動發表公開說法。

北韓 布林肯 拜登

延伸閱讀

指拜登紓困案違反地方財政權 俄州第一砲提告

美外交國防首長拜會文在寅:對同盟信賴固若金湯

太極拳取代剛猛直拳 紐時解析拜登抗中套路

拜登稱如期撤軍太趕 阿富汗接連發生爆炸與墜機

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。