快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

美外交國防首長拜會文在寅:對同盟信賴固若金湯

南韓總統文在寅。歐新社
南韓總統文在寅。歐新社

美國國務卿布林肯、國防部長奧斯汀今天下午拜會韓國總統文在寅時表示,初次亞洲行選擇造訪韓國代表對韓美同盟的重視,並強調美方對此同盟關係的信賴「固若金湯」。

布林肯(Antony Blinken)與奧斯汀(LloydAustin)結束今天上午的韓美外交、國防2+2會談及駐韓美軍防衛費分擔特別協定(Special MeasuresAgreement,SMA)草簽儀式等行程後,下午前往青瓦台拜會文在寅。

韓聯社報導,文在寅於會中表示,美方兩位外交及國防首長上任後首次出訪就選擇訪問韓國,可見美國總統拜登對韓美同盟的重視;同時也對拜登政府上任所代表的「美國的回歸、外交的回歸、同盟關係的復原」表達歡迎,期盼新政府在國際社會上展現美國的領導風範。

布林肯回應,首次出訪選擇來到韓國「並非偶然」,「拜登總統希望再次強調韓美同盟對美國的重要性,而除確認同盟關係,也希望傳達深化雙方合作是多麼重要」。

奧斯汀則說,他是「帶著拜登總統對韓美同盟的強烈意志而來」,強調美方對韓美同盟的信賴「固若金湯」,並表示在這變化快速的世界上,韓美同盟關係最為重要。

文在寅也提及這次2+2會談及SMA草簽,認為這有助於韓美同盟穩定發展,並作為兩國人民、朝鮮半島及東北亞和平繁榮的核心。

文在寅 拜登

延伸閱讀

太極拳取代剛猛直拳 紐時解析拜登抗中套路

拜登稱如期撤軍太趕 阿富汗接連發生爆炸與墜機

美指俄干預大選 拜登:普亭是「殺手」 要付出代價

美盟友優先、中盼解除制裁 美中外交高層會晤各有盤算

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。