快訊

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

澳洲數千女性爭性平 身穿黑衣高呼「我相信她」

澳洲各大城市今天有數以千計名女性走上街頭,她們打扮近乎一身黑,揭開全國反對性暴力與爭取性別平等運動的序幕。澳洲保守派政府近來籠罩在多起性侵疑雲之中。

法新社報導,#公平正義大遊行(#March4Justice)在澳洲超過40座城市與城鎮舉行,規模最大的在坎培拉國會大廈(Parliament House)外。近來多起性侵指控撼動澳洲國會殿堂。

國會大廈外的示威者身著黑衣,高舉「你就是不聽」、「你知道有多少受害者嗎?」與「我相信她」等標語。

從墨爾本特地前來聲援的傑米生(KathrynJamieson)表示,她非常憤怒。她告訴法新社:「我們需要立即改革。我受夠了女性總是不被信任。」

前政府工作人員希金斯(Brittany Higgins)上月公開指控,2019年她在國防部長雷諾茲(LindaReynolds)的辦公室遭一名同事性侵,當她告訴雷諾茲時,雷諾茲卻把這當成「政治問題」處理。

而本月稍早,澳洲司法部長波特(ChristianPorter)被控在1988年性侵一名16歲的女子。當時兩人都是學生,但波特否認這項指控。波特與雷諾茲目前都請了病假。

路透社報導,主辦單位預期多達8萬5000名女性參加遊行。

主辦單位一名代表拒絕總理莫里森(ScottMorrison)的私下會晤提議。

代表之一的亨德利(Janine Hendry)告訴路透社:「我們距離他的辦公室只有200公尺,和他閉門會議是不妥當的,特別是當我們討論的是性侵議題,而這正是關門之後發生的事。」

總理發言人表示,私下會晤的提議永久有效,但拒絕發表進一步評論。

澳洲 性侵

延伸閱讀

5成勝率後連吞16敗 火箭寫史上第4難堪紀錄

火箭苦吞16連敗 創成軍以來第2長紀錄

NBA/歐陸群星大亂鬥 獨行俠火力對決轟贏金塊

那些關於名人與傭人之誼:英《彼得兔》作家碧雅翠絲‧波特

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

北韓6度射彈 連續發射能力增強

南韓聯合參謀本部表示,北韓於廿七日上午八時和八時零五分各發射了一枚疑似短程彈道飛彈的發射體。發射地點為咸鏡南道咸興一帶,...

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

立陶宛總統諾賽達(Gitanas Nauseda)今(27)日公開向該國內閣喊話,修改「駐立陶宛台灣代表處」(The T...

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。