快訊

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

直播/蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

孟晚舟要求法院採納華為員工證詞 加拿大法官駁回

華為財務長孟晚舟。(取材自央視新聞)
華為財務長孟晚舟。(取材自央視新聞)

華為財務長孟晚舟加拿大法院要求,在引渡聽證庭中接受華為員工的證詞作為證供,但遭加拿大法官駁回。

49歲的孟晚舟是華為創辦人任正非的千金,她被美國控罪並要求引渡而困在加拿大迄今已兩年。

孟晚舟被控欺騙匯豐銀行(HSBC),隱瞞華為與旗下子公司星通科技之間的關係,陷匯豐銀行於違反美國對伊朗制裁禁令的危險中,因為銀行繼續核准華為的美元交易。

孟晚舟的律師團隊相信,這些員工的書面證詞可以證明匯豐銀行知悉華為和星通科技之間的關係。星通科販售電訊設備給伊朗。

根據律師團隊表示,這些證據有利於證明檢方說法「明顯不可靠」。

卑詩省最高法院副首席法官霍姆斯(Heather Holmes)在12日深夜公布決定表示,孟晚舟辯護團隊所提有關書面證詞的要求「和審判的範疇有關,但和引渡聽證庭無關」。

霍姆斯表示,關於引渡聽證庭可靠性的問題,並不是由她來裁決。

華為上週證實孟晚舟向香港法院提出申請,以取得銀行紀錄,她說,這些文件有利於她的引渡官司戰。

孟晚舟曾於2月在倫敦提出類似法律行動但失敗。

孟晚舟在溫哥華的引渡官司進入最後階段,聽證庭將於15日重開,料在5月中旬結束,屆時不得再上訴。

孟晚舟 引渡 加拿大 華為 任正非

延伸閱讀

拒收孟晚舟新證據 菲國外長質疑加拿大法院「為什麼」

美中高層會晤前夕 陸媒:加拿大兩公民將一審

孟晚舟案:檢方稱法官首先是決定引渡是否合法

遭英法院拒絕  孟晚舟向港高院再提申請

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。