快訊

「EUA未獲准」郭台銘很著急 陳時中:下午會簽核BNT疫苗

奧運奪牌選手加碼金比一比!金門最慷慨 台中連帕運都包

孟晚舟要求法院採納華為員工證詞 加拿大法官駁回

華為財務長孟晚舟。(取材自央視新聞)
華為財務長孟晚舟。(取材自央視新聞)

華為財務長孟晚舟加拿大法院要求,在引渡聽證庭中接受華為員工的證詞作為證供,但遭加拿大法官駁回。

49歲的孟晚舟是華為創辦人任正非的千金,她被美國控罪並要求引渡而困在加拿大迄今已兩年。

孟晚舟被控欺騙匯豐銀行(HSBC),隱瞞華為與旗下子公司星通科技之間的關係,陷匯豐銀行於違反美國對伊朗制裁禁令的危險中,因為銀行繼續核准華為的美元交易。

孟晚舟的律師團隊相信,這些員工的書面證詞可以證明匯豐銀行知悉華為和星通科技之間的關係。星通科販售電訊設備給伊朗。

根據律師團隊表示,這些證據有利於證明檢方說法「明顯不可靠」。

卑詩省最高法院副首席法官霍姆斯(Heather Holmes)在12日深夜公布決定表示,孟晚舟辯護團隊所提有關書面證詞的要求「和審判的範疇有關,但和引渡聽證庭無關」。

霍姆斯表示,關於引渡聽證庭可靠性的問題,並不是由她來裁決。

華為上週證實孟晚舟向香港法院提出申請,以取得銀行紀錄,她說,這些文件有利於她的引渡官司戰。

孟晚舟曾於2月在倫敦提出類似法律行動但失敗。

孟晚舟在溫哥華的引渡官司進入最後階段,聽證庭將於15日重開,料在5月中旬結束,屆時不得再上訴。

孟晚舟 引渡 加拿大 華為 任正非

延伸閱讀

拒收孟晚舟新證據 菲國外長質疑加拿大法院「為什麼」

美中高層會晤前夕 陸媒:加拿大兩公民將一審

孟晚舟案:檢方稱法官首先是決定引渡是否合法

遭英法院拒絕  孟晚舟向港高院再提申請

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。