英國女子走路返家遭綁架殺害 警察涉案引發震驚

33歲女子莎拉艾佛厄特(Sarah Everard)失蹤案占據英國媒體版面多日,她的遺體已在肯特郡被尋獲。這起案件目前落網嫌疑人是一名在職警察,讓英國社會震驚。路透
33歲女子莎拉艾佛厄特(Sarah Everard)失蹤案占據英國媒體版面多日,她的遺體已在肯特郡被尋獲。這起案件目前落網嫌疑人是一名在職警察,讓英國社會震驚。路透

英國媒體多日來被33歲女子莎拉艾佛厄特(Sarah Everard)失蹤案占據版面,她的遺體已在肯特郡被尋獲。這起案件目前落網嫌疑人是一名在職警察,讓英國社會震驚。

英國廣播公司(BBC)報導,莎拉上週3日晚間從朋友公寓離開後,獨自走路回家,路上和男友通話,但接著就下落不明。朋友家距離她家的走路時間大約為50分鐘。

警方調閱監視器畫面後發現,莎拉在晚間9時左右離開朋友家,最後一次現蹤是晚上9時30分左右在倫敦的克利普罕區(Clapham),當時正走在一條大馬路上。從畫面中可看到她身穿綠色外套、有菱格紋的藍色運動長褲、運動鞋,戴著白色毛線帽與口罩,正在與人通話。

警方表示,目前尚不清楚她最後有沒有返抵位於伯立克斯頓(Brixton)的住家。經過搜索後,警方10日在肯特郡一處林地發現遺體,之後證實為莎拉艾佛厄特。

48歲的倫敦都會區警察局(Metropolitan PoliceService)員警庫任茲(Wayne Couzens)9日因綁架與謀殺莎拉等罪嫌遭逮捕,12日晚間遭到起訴。一名30多歲女子也因為涉嫌協助犯案遭到逮捕。

由於嫌犯的身分是在職警察,更因為雖然稱不上是光天化日,但莎拉走路回家的時間其實稱不上太晚、她失蹤的克利普罕區治安也不差,但她竟然遭遇不幸,引發社會恐慌。

庫任茲的鄰居接受英國獨立電視台(ITV)訪問表示,他和妻子及2名孩子同住,「看起來就像一個正常、普通的家庭,沒有什麼奇怪的地方。」鄰居並說,警方在庫任茲家中的花園挖掘。

英國首相強生(Boris Johnson)表示,對事件深感震驚,並對莎拉的親友致上誠摯的哀悼之意,將儘快找出真相。

女性的人身安全成為英國最近熱門社會議題,不少女性在社群網路分享夜歸的嚇人體驗,標註「她只不過是走路回家」(#SheWasJustWalkingHome)。

一名獨居在倫敦的女性發文表示,更令人難過的是莎拉其實做到了每樣該注意的事情。她穿著明亮的顏色、可以迅速逃跑的平底鞋,在回家路上打電話給男友,而且專挑明亮的大馬路走,但依舊遭遇不幸。

倫敦都會區警察局表示,庫任茲在2018年9月加入警局,原本轄區在布倫來(Bromley),去年2月調職到國會與外交保護小隊(PaDP),基本工作是在倫敦的多處大使館巡邏。他在莎拉失蹤時間沒有執勤。

英國 倫敦 警察

延伸閱讀

梅根哈利專訪/一個訪問 反映英國24年來毫無進步

英國王室恩仇錄 引爆英美文化戰

脫歐後遺症 英國1月對歐盟商品出口降幅破紀錄

台灣防疫登上英國期刊 撰稿醫師:有經歷過SARS

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。