快訊

神學士頒布新法令:女性不是財產 不可強迫結婚

獨/新北推動封閉全市地下道 永和首座變身滯洪池

脫歐後遺症 英國1月對歐盟商品出口降幅破紀錄

英國去年底結束過渡期,全面脫離歐洲聯盟(EU)後,今年1月對歐盟商品出口崩跌近41%,改寫歷史紀錄。

法新社報導,英國國家統計局(Office forNational Statistics)今天公布的數據顯示,英國今年1月對歐盟出口額和去年12月相比,大幅滑降40.7%,或減少56億英鎊(約新台幣2203億元)。

英國1月整體出口因此下滑19.3%,或萎縮53億英鎊。

英國進口歐盟商品也減少29%,或66億英鎊。英國1月整體進口衰退近22%。

英國國家統計局表示,2021年1月商品進出口創1997年1月開始有紀錄以來最大月度減幅。

英國脫歐去年底結束過渡期後正式生效。

英國 歐盟

延伸閱讀

台灣防疫登上英國期刊 撰稿醫師:有經歷過SARS

歐盟譴責北京更改香港選制 揚言採額外措施

歐洲10國部分停用AZ疫苗 歐盟急澄清:無已知風險

英國「首席捕鼠大臣」Larry胖了0.5公斤 獸醫建議減肥少吃零食

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。