快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

歐普拉專訪哈利王子夫婦未播先轟動 梅根衣飾暗藏「訊息」?

歐普拉專訪哈利王子與梅根的預告未播先轟動。(CBS)
歐普拉專訪哈利王子與梅根的預告未播先轟動。(CBS)

美國名嘴歐普拉(Oprah Wiinfrey)專訪英國哈利王子(Prince Harry)夫婦的節目即將於3月7日播出,哈利與梅根(Meghan, Duchess of Sussex)兩人將罕有談論與王室之間的分歧,單是預告片已掀起熱話,不止電視台爭奪轉播權,英國媒體就連梅根在片內衣著、佩戴飾物都逐一仔細分析,解讀暗藏的「密碼訊息」。

歐普拉與梅根素有私交,令這次訪問特別觸目,節目由本來1.5小時加碼至2小時,美國ViacomCBS與英國ITV均已購入播映權,據《 華爾街日報 》報導,ViacomCBS付出的價錢高達700萬至900萬美元(約新台幣1億9553萬至2億5139萬元),節目播出期間的廣告收費達到每半分鐘收費32.5萬美元(約新台幣905萬元),是平時約1倍。

哈利與梅根的「控訴」

根據CBS公開的預告片顯示,哈利王子會講述自己擔心「歷史重演」,此明顯是指向其母親戴安娜(Diana, Princess of Wales)當年在巴黎為逃避狗仔隊追訪,最後發生車禍的悲劇,在過去多年,哈利王子也曾無數次控訴媒體侵犯私隱。

至於梅根更會「控訴」王室,直指在圍繞夫婦二人的謊言上,王室扮演積極角色,當歐普拉問及她說出真相後,預期王室會有什麼反應,梅根回答說:「經過一段時候後,我不知道為什麼他們會預期我們仍然會保持沉默。」梅根也談到自己不害怕說出真相的後果,指若果會伴隨失去一些東西的代價,自己「已失去很多東西了」。

衣著飾物暗藏訊息?

哈利與梅根在這次訪問沒有收取金錢回報,但作為「出走」的王室成員罕見受訪,本來就可預期訪問備受關注,兩人也為此精心準備,英國《 電訊報 》便一一分析梅根的衣著、飾物與妝容,尋求暗藏的「密碼訊息」,例如梅根選擇在訪問內穿起價值3300英鎊(約新台幣12萬元)的亞曼尼(Giorgio Armani)黑色長裙,裙上的蓮花圖案成為焦點,因蓮花帶有重生、復興的意思,被指是表達出在壓力下「拒絕落敗」的意思。

梅根在訪問佩戴的手鏈,是來自戴安娜的遺物,則被指是呼應哈利王子的說法,即強調「不要讓歷史重演」的主題。戴安娜在1997年生前最後一段日子中,便有戴著這條手鏈出席公開活動。

有報導指出,梅根的妝容也有刻意調整,顯得較為端莊、真誠與帶出媽媽的感覺,以免讓觀眾覺得她有太「做作」的感覺。至於訪問場地也刻意不選擇在哈利和梅根的別墅,以符合夫婦兩人強調私隱的說法,採訪也安排在戶外,以帶出兩人想「尋找自由」的感覺。

有報導指出,梅根的妝容也有刻意調整,顯得較為端莊、真誠與帶出媽媽的感覺,以免讓觀眾覺得她有太「做作」的感覺。(CBS)
有報導指出,梅根的妝容也有刻意調整,顯得較為端莊、真誠與帶出媽媽的感覺,以免讓觀眾覺得她有太「做作」的感覺。(CBS)

延伸閱讀:

印度驅魔人家族殘忍虐殺「撞邪」父子 兒子僅3歲 50人冷眼旁觀

梵谷自殺定他殺存4大疑點 少年開槍誤殺一代天才?

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

抓到了!讓梅根對王室不滿 都是這個人的錯

梅根與哈利接受歐普拉專訪的內容,重創英國王室形象。泰晤士報報導,最該為此負責的人,乃是女王的私人秘書楊恩爵士(Sir E...

親自出馬 英女王近日內將致電哈利盼解決問題

梅根與哈利接受歐普拉專訪的餘波盪漾。英國女王伊麗莎白二世已經下達封口令,嚴禁王室成員與職員公開評論專訪內容。另外在透過白...

遭英國名嘴砲轟 傳梅根已向ITV電視台正式投訴

英國哈利王子妻子梅根接受名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)專訪時一番不利王室的言辭,遭到英國獨立電視台(ITV)主...

亞契無王子頭銜是因膚色?英憲政專家批梅根瞎扯

英國哈利王子的妻子梅根在日前播出的專訪中,聲稱兒子亞契的膚色是他沒能自動獲封王子頭銜的其中一個原因,但英國憲政專家與前王...

為梅根專訪爆氣衝出攝影棚的主持人 丟掉工作

英國脫口秀主持人摩根(Piers Morgan)日前在節目「早安英國」中談到梅根哈利接受歐普拉專訪時,氣到不顧節目正在直...

哈利梅根 揭英王室陰暗面

英國哈利王子與妻子梅根接受美國脫口秀名主持人歐普拉專訪七日播出,梅根說,婚後在英國王室遭受的對待,讓她一度萌生自殺念頭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。