全日空和日航共190萬乘客資料外洩 無受害之虞

日本空輸(ANA,全日空)和日本航空(JAL,日航)3日宣布,由於瑞士資料管理業者遭不當入侵,導致全日空約100萬件以及日航約92萬件顧客資料外洩,但均無受害之虞。

每日新聞報導,全日空和日航說明指出,外洩的顧客資料是以字母拼寫的乘客姓名和會員卡號,並未包括信用卡資料或密碼等資料,因此「不會有遭不當利用而受害之虞」。

全日空表示,外洩資料是加入全日空哩程俱樂部會員的字母拼寫姓名、會員號碼以及會員等級3項。不包括住址、密碼、護照號碼等資料。

全日空加盟國際航空聯盟「星空聯盟」(StarAlliance),因為負責管理「星空聯盟」成員共享顧客資料的瑞士國際航空電訊集團公司(SITA)遭駭客入侵,導致會員資料外洩。

加盟另一國際航空聯盟「寰宇一家」(oneworld)的日航,同樣因為SITA遭入侵,導致日航哩程俱樂部會員的字母拼寫姓名、會員號碼以及會員等級資料外洩。

SITA是總部設在日內瓦的民間企業,為全球航空公司和旅行業者提供網路管理服務。SITA在官網說明指出,它遭到網路攻擊而受害,正採取迅速應對措施。全日空和日航於2月下旬接獲來自SITA的連絡後,已透過郵件等與對象會員聯繫。日航公關負責人表示,外洩資料遭惡用的可能性很低。

瑞士 日本 護照

延伸閱讀

中職/高國輝重回50萬俱樂部 林宥穎複數年約揭曉

日職/田中將大俱樂部VIP年費近50萬 14分鐘就搶購一空

日職/田中將大高人氣 官方俱樂部VIP年費近50萬

「我想著我會怎麼死」日航乘客憶波音777出包驚魂

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。