快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

日本311震災將滿10年 宮城縣發現一罹難者遺體

東日本大震災將於本月11日屆滿10周年,日本時事通信社報導,宮城縣上月發現一具人骨,證實是311的失蹤者。 歐新社
東日本大震災將於本月11日屆滿10周年,日本時事通信社報導,宮城縣上月發現一具人骨,證實是311的失蹤者。 歐新社

日本大震災將於本月11日屆滿10周年,日本時事通信社報導,宮城縣上月發現一具人骨,證實是311的失蹤者。

宮城縣警4日指出,當地人士上月17日在東松島市的海岸邊步行時,發現地面露出一部分疑似人類頭蓋骨的物體,立刻報警。

經過牙齒鑑定及DNA比對,這具遺骨是當時61歲的奧山夏子,在震災後被通報為失蹤者。奧山的兒子表示:「能找到母親真好了,非常感謝發現母親的人。我也會整理好自己的心情,繼續向前邁進。」

宮城縣上一次尋獲罹難者遺體是2012年8月,這次是時隔八年半再度尋獲遺骸。

日本時間2011年3月11日下午2時46分,發生規模9.1超級強震,震度高達七級,引發逾40公尺高海嘯,更引發福島核電廠核災。地震造成近1萬6000人死亡,2500多人下落不明,是日本歷來最嚴重的天災。

日本 福島 日本311大震 地震

延伸閱讀

日職/隔2680天重返日本觀眾前投球 田中將大吞敗自認沒問題

福島核廢水何解 日相菅義偉:適當時機決定方針

日本防疫公務員單月加班378小時 大臣公開致歉

全球女性政治參與創新高 日本仍敬陪先進國末座

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

土希外長會談聚焦海域爭議 記者會火爆互槓

土耳其和希臘外長會談後,在記者會中火藥味十足,就諸多議題交相指控對方不是。希臘外長驚訝對方期待他「裝和氣」;土耳其外長則...

緊張!普亭下令封鎖克赤海峽 烏國總統將會見法德領袖

俄國與烏克蘭邊境緊張局勢引發外界擔憂,俄羅斯總統普亭如今再有動作,下令封鎖連接黑海的克赤海峽長達6個月。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。