快訊

鋼琴王子李雲迪嫖娼1次4萬4「被捕經過」曝光!

杜拜公主生死不明 UN:阿聯尚未證明她還活著

杜拜公主拉蒂法。美聯社
杜拜公主拉蒂法。美聯社

聯合國(UN)2週前要求阿拉伯聯合大公國證明杜拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)還活著,但聯合國今天表示,尚未收到阿聯提供的證據。

英國廣播公司(BBC)曾播出一段拉蒂法拍攝的影片,她在片中表示自己遭到囚禁,同時擔憂性命不保。聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)隨後要求阿聯提供拉蒂法還活著的證明。

杜拜是阿聯7個大公國之一,拉蒂法的父親為身兼杜拜領導人、阿聯副總統和總理的穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al-Maktoum)。

35歲的拉蒂法2018年3月試圖逃離阿聯失敗後,一直沒有公開露面。

聯合國人權事務高級專員公署發言人柯維爾(Rupert Colville)今天告訴記者:「我們已和阿聯政府派駐日內瓦此地的代表商討此事,但未獲得任何可以通報的特定進展。」

被問及是否已收到公主在世的證明時,柯維爾回答:「還沒。」

BBC指公司播出的影片,拍攝時間約為拉蒂法被捉回杜拜1年後。片中的拉蒂法蜷縮在角落,表示自己身處浴室。

BBC報導,拉蒂法的友人對於沒再收到她的秘密訊息表達憂心,BBC於是播出這段未註明日期的影片。

杜拜王室上月發布聲明,堅稱拉蒂法仍「在家接受照料」。

杜拜 聯合國 BBC

延伸閱讀

聯合國專家促安理會祭武器禁運令 制裁緬甸軍方

新派聯合國大使請辭挺原任 打臉緬甸軍政府

公主去哪兒了?杜拜光鮮外表下的黑幕

阿聯「希望號」回傳首張火星影像 捕捉火山晨光

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。