印度保留國防預算63%購本土武器

為推動國防裝備本土製造,印度政府預留7022.1億盧比(約合新台幣2678.1億元)預算,也就是占2021財政年度國防預算的63%,採購本土製造的國防武器和系統。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述沒有具名的官員說,這筆預算將採購本土製造的光輝第一版改進A型(Tejas MK-1A)戰鬥機、輕型戰鬥直升機、基礎教練機、阿瓊第一版改進A型(Arjun Mk-1A)坦克、「阿斯特拉」(ASTRA)超視距空對空飛彈、皮納卡(Pinaka)多管火箭發射系統及反坦克飛彈。

印度國防部2020財政年度用於採購本土製造國防裝備的支出超過5100億盧比(約新台幣1945億元),占整體國防預算的58%;在2021財政年度又把這項本土武器採購比例提高到63%。

在印度總理莫迪推動「印度自力更生」刺激經濟計畫後,印度國防部大力推動國防裝備本土化,2月宣布向印度斯坦航空公司(HAL)採購83架光輝第一版改進A型戰鬥機與教練機,總價4800億盧比(約合新台幣1830億元),是印度迄今以來最大的本土武器採購案。

首架光輝Mk-1A戰機將在3年內交付給印度空軍,其餘飛機訂單將在2030年之前交付。

這間印度本土戰機製造商很快將獲得印度空軍106架基礎教練機的合約。國防採購委員會去年8月已經批准空軍採購印度斯坦航空公司生產的Turbo Trainer-40(HTT-40)基礎教練機。

此外,印度國防部上週批准價值1370億盧比(約合新台幣523億元)本土武器採購預算,其中包括118輛阿瓊第一版改進A型坦克,和配備現代防護與應對系統的裝甲戰鬥車輛(AFVs)。

印度今年還將簽訂一筆25億美元(約合新台幣696億元)的採購合約,為印度空軍採購56架中型運輸機,替換老舊的Avro-748運輸機。將由塔塔先進系統(Tata Advanced Systems Limited)和空中巴士國防與航太(Airbus Defence and Space)公司共同執行,在「來印度製造」(Make in India)下為空軍生產56架C-295運輸機。

前印度陸軍軍事作戰處處長(Directors Generalof Military Operations)、退役中將巴提亞(Vinod Bhatia)說,為本土製造武器和系統採購提供專用撥款,將改變遊戲規則,並為印度在國防上的自力更生做出巨大貢獻。

巴提亞認為,印度對軍事硬體的進口依賴一直是國防上的主要弱點,正在矯正。用於本土國防武器採購的專用財政撥款將可極大地推動「來印度製造」的發展,同時有助發展印度本土的國防產業生態系統。

印度 空軍 國防部

延伸閱讀

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

全民權證/華夏 挑逾四個月

印度股誘人 可進場

緬甸3警員赴印度尋求庇護 抗拒執行軍政府命令

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。