快訊

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

日本新潟岩體滑動4人受困 研判大雪後地盤鬆動

日本新潟縣糸魚川市的山谷地區今天凌晨發生「岩體滑動」,3棟建物遭波及,4人因聯外道路中斷受困。當地氣象單位研判,岩體滑動可能跟大雪後氣溫上升造成地盤鬆動有關。

日本放送協會(NHK)報導,這起岩體滑動(也稱地滑)發生在凌晨一時左右,因為糸魚川市山谷地區停電,負責搶修電力的東北電力公司人員回報市府說,「當地因為岩體滑動道路中斷」。

糸魚川市政府調查後,確認在來海澤地區的山坡發生岩體滑動,土石朝數百公尺下方的村落滑落,流進包括民宅、空屋及倉庫共3棟建物內。

目前已知無人因岩體滑動受傷,但道路中斷總計有2個家戶4人受困。糸魚川市政府已對來海澤地區9家戶20人發出避難勸告。

新潟地方氣象台表示,這起岩體滑動可能是因為大雪後氣溫上升造成地盤鬆動,已對新潟縣多數地區發出「注意報」,呼籲民眾留意融雪及雪崩。

日本 停電 NHK

延伸閱讀

日本瑞穗銀行ATM二度當機 約3小時後恢復運作

日本總務省官員又傳受業者招待 NTT出萬元餐費

日本阿部真行夫婦 應台南警邀請為防制兒少性剝削代言

特斯拉降價後日本需求飆 分析師:電動車變便宜就好賣

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。