快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

UN特使稱緬軍鎮壓釀38死 籲對軍官採強硬措施

緬甸維安部隊今天對抗議者開火,聯合國緬甸事務特使柏其納(ChristineSchraner Burgener)表示共有38人喪生,是緬甸軍方上月發動政變後「最血腥」的一天。

緬甸軍方2月1日推翻文人領袖翁山蘇姬(Aung SanSuu Kyi)政府並拘禁她,終結緬甸十年來的民主實驗。隨後緬甸社會持續動盪,每天都有大型抗議。

目前各國正加強施壓力道,西方強權一再對緬甸將領祭出制裁,英國也要求於5日召開聯合國安全理事會會議。然而軍政府忽視全球譴責,反而以更大的力道回應人民抗爭。

聯合國緬甸事務特使柏其納今天告訴記者:「光是今天就有38人死亡。」

她還說,自軍方接管政府以來,死亡人數已超過50人,還有更多人受傷。

柏其納指出:「今天是發生政變以來最血腥的一天。」但她未提供各地死亡人數等進一步細節。

柏其納要求聯合國對緬甸軍事將領採取「非常強硬的措施」,還說自己與軍方溝通時,軍方並不理會制裁威脅。

法新社稍早記錄到緬甸各地今天至少17死,其中薩加因(Sagaing)的蒙育瓦鎮(Monywa)至少7死。

路透社則指緬甸各地共18人死亡。

緬甸 聯合國 國安

延伸閱讀

緬甸軍政府血腥鎮壓 樞機主教:有如天安門廣場

緬甸安全部隊又槍殺7名示威者 

緬甸駐聯合國大使鬧雙包 現任代表槓上軍政府

緬甸血腥鎮壓反政變示威 醫護證實單日6死

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。