希臘中部強震百棟建物受損 民眾倉皇逃到戶外

希臘中部今天發生規模6.3強震,造成上百棟建築受損,倉皇逃跑的民眾紛紛湧上街頭,但官員表示尚無傷亡通報。歐洲地中海地震中心(EMSC)稍早表示地震規模為6.2。

的撒利大區(Thessaly)區長艾格拉斯托斯(Costas Agorastos)在震央附近的達馬西村(Damasi)告訴法新社:「初步估計有100棟建物受損,我們尚未接獲有人受傷的消息。」

區內傳出數起在千鈞一髮之際僥倖逃生的故事。鄰近達馬西村的梅索荷里村(Mesochori)有一名殘疾老人房屋倒塌,所幸他幸運獲救。

達馬西村有學校學童躲在課桌底下,隨後平安離開教室。學校對街一棟石屋的正面牆壁倒塌,殘骸散落至街上,但屋頂還留著,可以看到屋樑上掛著一盞吊燈。

中午主震襲擊中部城市拉里薩(Larissa)附近後,還發生多起餘震,讓這個鮮少遭遇嚴重地震的區域陷入恐慌。

民防單位也通報區內發生山崩。當局正在評估是否有進一步災情,並派出直升機搜索區內有無人員需要援助。

地震 希臘 直升機

延伸閱讀

希臘發生規模6.9強震 居民稱:房屋像船隻般搖晃

威力彩衝破7億!超熱門地震牌曝光 這3碼是基本配備

時尚品牌日本Folli Follie破產 負債逾13億日圓

東京離島出現成群死魚「數量大爆發」 網友憂心:地震前兆?

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。