快訊

高雄女子遭路燈奪命 陳其邁:以最快速度協助申請國賠

不吃早餐增心血管疾病風險?早餐是最重要一餐嗎?

緬甸血腥鎮壓反政變示威 醫護證實單日6死

緬甸民眾持續抗議軍方政變,醫護人員今天說,薩加因地區(Sagaing)的抗議活動有4人遭到槍殺,而緬甸第二大城瓦城也有2人遇害。 路透社
緬甸民眾持續抗議軍方政變,醫護人員今天說,薩加因地區(Sagaing)的抗議活動有4人遭到槍殺,而緬甸第二大城瓦城也有2人遇害。 路透社

緬甸民眾持續抗議軍方政變,醫護人員今天說,薩加因地區(Sagaing)的抗議活動有4人遭到槍殺,而緬甸第二大城瓦城也有2人遇害。

急救人員苗明東(Myo Min Tun,譯音)告訴法新社:「我的團隊處理薩加因地區死者屍體,並聯絡家屬。」

薩加因地區的死亡事件獲其他醫護人員的證實,但尚未證實安全部隊使用的是實彈還是橡膠子彈。

在瓦城,一名醫生證實有2人遭到安全部隊開槍射殺。

拒絕透露姓名的人士告訴法新社:「其中一人胸部中彈,另一人頭部中槍。」

緬甸軍方發動政變後,成千上萬的民眾走上街頭,要求釋放遭罷黜的實質領袖翁山蘇姬並恢復民主,他們的憤怒情緒籠罩整個國家。

緬甸

延伸閱讀

緬甸遭罷黜總統再遭控2罪名 6記者報導示威被捕

血腥鎮壓澆不熄示威決心 緬甸街頭更多群眾聚集

緬甸血腥鎮壓反政變示威 英要求安理會5日會商

白宮:將讓緬甸暴力和政變責任方 付出更大代價

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。