快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

日本皇室最年長 97歲三笠宮妃心臟疾病住院

高齡97歲的三笠宮妃百合子因為脈搏跳動過快,初步判定是陣發性心房顫動,將住院觀察。 圖擷自NHK
高齡97歲的三笠宮妃百合子因為脈搏跳動過快,初步判定是陣發性心房顫動,將住院觀察。 圖擷自NHK

目前日本皇室最年長、高齡97歲的三笠宮妃百合子因為脈搏跳動過快,今早入院檢查,初步判定是陣發性心房顫動,將住院觀察。

NHK等日媒報導,宮內廳證實,三笠宮妃今早因脈搏跳動較往常更快,今早赴東京的聖路加國際醫院接受檢查,審斷結果為陣發性心房顫動。由於三笠宮妃有心臟方面宿疾,安全起見將住院一周觀察,並接受新的藥物治療。

三笠宮妃在1999年曾因狹心症、心律不整接受治療,並在心臟安裝心律調節器;去年9月定期健檢時,因肺炎入院治療兩周,並診斷出心臟衰竭,這次的症狀是否與心臟宿疾有關,目前仍不清楚。

三笠宮崇仁親王是明治以降,近現代最長壽的日本皇室在籍成員,2016年因心臟衰竭過世,享嵩壽100歲。此後,三笠宮妃成為目前日本皇室最年長的成員。

日本皇室 東京

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。