倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」。路透
倫敦希斯洛機場將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」。路透

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠肺炎疫情造成的機場損失。

英國民航局已允許希斯洛機場彌補疫情造成的機場設施、行李和登機服務損失。希斯洛機場將從這服務獲得「零獲利」,加收費用只是彌補營運和維修支出。

仰賴長程飛行市場的希斯洛機場受疫情打擊最重,幾乎沒有長程班機。該機場上周公布,2020年虧損20億英鎊,旅客數大跌73%,使得機場無法負擔提供部分服務的成本。

新稅的正式名稱為「機場成本收回費」(Airport Cost Recovery Charge),將實施到今年底,已獲各航空公司同意,認為這是希斯洛機場回收成本最好的方式。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

防伊波拉病毒 美6機場將監控幾內亞、剛果入境旅客

影/台東空勤隊凌晨接駁 綠島產婦生下1男嬰

金門今年首場大霧 機場關場上百位旅客受影響

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

印尼載有53人潛艦演訓後失聯 軍方搜救中並向鄰國求援

英國BBC報導,印尼海軍一艘載有53人的潛艦21日在峇里島北部海域參加訓練後失聯。印尼軍方正進行搜尋,並請求鄰國澳洲與新...

英女王明過95大壽 哈利提前返美 查理威廉也不在身邊

英國女王伊麗莎白二世22日將度過95歲生日,可是17日才送走結縭73年的菲立普親王,恐怕也沒甚麼過生日的心情。

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。