快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

梅根「洗腦」哈利? 威廉、凱特對歐普拉的訪問剉咧等

威廉(左起)、哈利、梅根與凱特,固然在某些事上立場不同,卻還沒有撕破臉。圖/路透資料照片
威廉(左起)、哈利、梅根與凱特,固然在某些事上立場不同,卻還沒有撕破臉。圖/路透資料照片

英國哈利王子與妻子梅根接受演藝圈大姐大歐普拉的獨家專訪,將首度談到家人間的不和,還未播出已引起各方高度矚目,更在英國掀起話題,雖然英國民眾秉持一貫對梅根的厭惡,在民調訪問時有半數受訪者表示無意收看,電視台的反應卻很真實,播映權搶翻天。

對於梅根和哈利這陣子與英國皇室再度公開交鋒,英國媒體多半往「對伊莉莎白二世女王不敬」或是「想要自由又不肯放棄皇室頭銜帶來的關係」等等負面方向處理,讓哈利宛若箭靶、梅根更成公敵,哈利索性在日前上了在美國發展順利的英國男星詹姆斯柯登節目,明白表示就是英國那些充滿惡意的媒體,逼得他和梅根不得不出走。

訪問畫面一播出,馬上又引起英國媒體的反彈,晨間電視節目邀請皇室攝影師亞瑟愛德華接受訪問,亞瑟反問哈利到底覺得媒體哪裡有惡意?他自認根本沒有,大家都像以前一樣跟他友善相處,是他自己在娶妻之後與所有人都疏遠了。還表示他沒遇上梅根前,對所有人都很關心、是個好接近的好人,然而一碰上梅根,先是不讓大家見梅根,又逐漸跟媒體保持距離,連他的哥哥威廉都不會這麼做,威廉當初決定要娶凱特,也是照常讓凱特跟媒體接觸,並沒有要刻意保護凱特。言下之意,哈利會從親切變得有距離、甚至和媒體針鋒相對,都是被梅根「洗腦」的結果。

可是英國八卦小報專愛攻擊梅根,卻也是不爭的事實。連日來大家努力帶風向,營造「梅根可能要給皇室難看」的氣氛,「US」雜誌都指威廉、凱特其實對她和哈利要在歐普拉節目上講什麼非常緊張、害怕,尤其威廉與哈利的爺爺—99歲的菲利普親王,近日還因身體有恙在住院,老人家若是一被刺激到,很怕會有不好的影響。

然而這一切恐怕是多心,「US」也引述另一消息來源表示,梅根與哈利根本不會在節目裡批評威廉與凱特,因為他們也並不想讓彼此鬧得更不可開交,儘管在事業的道路上分道揚鑣,情感上依舊是家人,哈利與梅根還是想有機會修補與威廉的關係,威廉與凱特真的不用太憂慮,梅根會提到的是自己和父親及同父異母兄姊們的難解心結,火力應該是射向他們。

哈利接受詹姆斯柯登訪問時的另一重點,提到了情節中對於他父母婚姻有灑狗血描述的Netflix英國劇集「王冠」,之前讓皇室三番兩次派人出來想滅火,要求Netflix強調情節是虛構,深怕未來國王查爾斯的形象受損。對此,哈利表示自己覺得沒啥不舒服,該劇就是虛構的內容,「不完全是事實」,然而詹姆斯追問到底那些部分與事實相符,哈利卻不給詳細的答案。

哈利認為被英國媒體惡意對待,不得不和梅根出走,媒體卻暗指梅根影響他的看法。圖/路透資料照片
哈利認為被英國媒體惡意對待,不得不和梅根出走,媒體卻暗指梅根影響他的看法。圖/路透資料照片
「王冠」對於黛安娜與查爾斯婚姻的描述,令英皇室無法忍受,哈利王子卻覺得不會不舒服,表示不完全是事實。圖/摘自Netflix
「王冠」對於黛安娜與查爾斯婚姻的描述,令英皇室無法忍受,哈利王子卻覺得不會不舒服,表示不完全是事實。圖/摘自Netflix
哈利(左)與威廉之間雖有裂痕,兩人並沒有不願彌補。圖/路透資料照片
哈利(左)與威廉之間雖有裂痕,兩人並沒有不願彌補。圖/路透資料照片

哈利王子 梅根馬克爾 威廉王子 凱特王妃

延伸閱讀

英國皇室與哈利、梅根隔空對峙?英國女王最新演說預定發表日期,竟意外撞期哈利、梅根的歐普拉專訪!

梅根糟了!查爾斯恐搶孫子亞契監護權 非要他回英國?

女王出招!聯合查爾斯、威廉等皇族一起對戰梅根

威廉震怒!弟弟、弟媳對女王奶奶大不敬 君主立憲危機

相關新聞

抓到了!讓梅根對王室不滿 都是這個人的錯

梅根與哈利接受歐普拉專訪的內容,重創英國王室形象。泰晤士報報導,最該為此負責的人,乃是女王的私人秘書楊恩爵士(Sir E...

親自出馬 英女王近日內將致電哈利盼解決問題

梅根與哈利接受歐普拉專訪的餘波盪漾。英國女王伊麗莎白二世已經下達封口令,嚴禁王室成員與職員公開評論專訪內容。另外在透過白...

遭英國名嘴砲轟 傳梅根已向ITV電視台正式投訴

英國哈利王子妻子梅根接受名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)專訪時一番不利王室的言辭,遭到英國獨立電視台(ITV)主...

亞契無王子頭銜是因膚色?英憲政專家批梅根瞎扯

英國哈利王子的妻子梅根在日前播出的專訪中,聲稱兒子亞契的膚色是他沒能自動獲封王子頭銜的其中一個原因,但英國憲政專家與前王...

為梅根專訪爆氣衝出攝影棚的主持人 丟掉工作

英國脫口秀主持人摩根(Piers Morgan)日前在節目「早安英國」中談到梅根哈利接受歐普拉專訪時,氣到不顧節目正在直...

哈利梅根 揭英王室陰暗面

英國哈利王子與妻子梅根接受美國脫口秀名主持人歐普拉專訪七日播出,梅根說,婚後在英國王室遭受的對待,讓她一度萌生自殺念頭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。